Рогалики "Пасхальные зайчики"

Ингредиенты

  • молоко теплое- 1 стакан
  • масло сливочное- 150 грамм
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • сахар- 100 грамм
  • дрожжи сухие быстродействующие- 8 грамм
  • мука- 350 грамм
  • корица- 1 ч.л.
  • изюм для "глазок"
  • яйцо для смазывания
Милые рогалики в виде зайчиков очень понравятся детям!!!

Приготовление

В отдельной чаше смешать муку, сахар и дрожжи.
В большом стакане смешать молоко, яйцо и растопленное масло.
В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь.
Замесить эластичное тесто.
При необходимости добавить муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто разделить на четыре части.
Раскатываем из теста круг толщиной 3-5 мм.
Присыпать корицей.
Разрезать на 8 частей, чтобы получились треугольники.
Свернуть в форме рогалика.
Из отдельной части теста скатать "колбаску" и сделать зайчикам головы.
К рогалику приложить "голову", сделать из изюминки "глаз".
Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 15- 20 мин.

Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Вс, 8 май 2016 13:19

  • Просмотров — 5655
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 547
  • Рейтинг автора 2 597
  • Город Москва
  • Рецепты 889
Ср, 11 май 2016 01:28
Какие красивые и вкусные зайчата! Tell!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 797
  • Рейтинг автора 4 524
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Чт, 12 май 2016 02:16
Какие прикольные Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт