Творожная паска с изюмом, черносливом и цукатами

Ингредиенты

  • — 80 гр изюма;
  • — 80 гр кураги;
  • — 80 гр цукатов мандарина;
  • — 650 гр творога;
  • — 200 гр сметаны;
  • — 250 гр слив.масла;
  • — щепотка соли;
  • — 100 гр сгущ.молока;
  • — 80-100 гр сах.пудры;
  • — 2п.ван.сахара;
  • — марля;
  • — пасочница;
  • — для украшения — мармелад, присыпка.
Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.

Приготовление

Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 грамм) и помещаем в холодильник на 12-15 часов. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 605
  • Рейтинг автора 136
  • Рецепты 288
Ср, 28 мар 2018 16:39

  • Просмотров — 1698
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 797
  • Рейтинг автора 4 524
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Ср, 28 мар 2018 22:40
Наталья Василенко, Красивая пасха! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 547
  • Рейтинг автора 2 597
  • Город Москва
  • Рецепты 889
Чт, 29 мар 2018 01:01
Наталья Василенко, очень вкусно и красиво!Smile Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 605
  • Рейтинг автора 136
  • Рецепты 288
Чт, 29 мар 2018 14:06
Smile Спасибо большое, девочки!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт