Мраморные яйца!
Очень оригинальный и красивый способ покраски пасхальных яиц!Обязательно покрасьте этим способом,вам понравиться!
Приготовление
1.Заливаем сырые,белые куриные яйца водой(нужно чтобы они были мокрыми).
2.Луковую шелуху измельчаем и промываем(должна быть влажной).
3.Отрезаем бинт и сгибаем пополам,количество бинтов равно количеству яиц.
4.На середину бинта выкладываем немного шелухи,сверху кладем яйцо и поверх выкладываем еще шелухи.
5.Собираем края бинтика и завязываем(так поступаем со всеми яйцами).
6.Выкладываем мешочки с яйцами на дно кастрюли(желательно в один слой).
7.Заливаем водой,добавляем соль,зеленку и кладем зубочистку(по желанию).
8.Доводим яйца до кипения и варим 10-15 минут.
9.Яйца сварились,отправляем их под струю холодной воды.
10.Аккуратно достаем покрашенные яйца из бинта,очищаем от луковой шелухи.
11.Яйца споласкиваем водой и смазываем растительным маслом(для блеска).
2.Луковую шелуху измельчаем и промываем(должна быть влажной).
3.Отрезаем бинт и сгибаем пополам,количество бинтов равно количеству яиц.
4.На середину бинта выкладываем немного шелухи,сверху кладем яйцо и поверх выкладываем еще шелухи.
5.Собираем края бинтика и завязываем(так поступаем со всеми яйцами).
6.Выкладываем мешочки с яйцами на дно кастрюли(желательно в один слой).
7.Заливаем водой,добавляем соль,зеленку и кладем зубочистку(по желанию).
8.Доводим яйца до кипения и варим 10-15 минут.
9.Яйца сварились,отправляем их под струю холодной воды.
10.Аккуратно достаем покрашенные яйца из бинта,очищаем от луковой шелухи.
11.Яйца споласкиваем водой и смазываем растительным маслом(для блеска).
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх