Кулич как "У Палыча"
Бездрожжевой кулич, по сути кекс, но очень вкусный!
Приготовление
Подогрейте маргарин, чтобы он был жидким. Важно не перегреть его, иначе он может расслоиться и это существенно повлияет на эластичность и качество теста.
В тёплый маргарин добавьте сметану, сахар и яйца.
Перемешайте смесь до однородного состояния и постепенно введите в неё просеянную муку.
Добавьте гашенную уксусом соду.
Далее всыпьте промытый изюм и ванилин.
Перемешивайте.
Форму для кулича смажьте маслом и выложите в неё тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Чтобы кулич сверху не подгорал, через 25-30 минут после начала выпекания накройте его сверху пергаментом.
Как только кулич немного остынет, выньте его из формы, глазируйте или посыпьте шоколадной посыпкой.
В тёплый маргарин добавьте сметану, сахар и яйца.
Перемешайте смесь до однородного состояния и постепенно введите в неё просеянную муку.
Добавьте гашенную уксусом соду.
Далее всыпьте промытый изюм и ванилин.
Перемешивайте.
Форму для кулича смажьте маслом и выложите в неё тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Чтобы кулич сверху не подгорал, через 25-30 минут после начала выпекания накройте его сверху пергаментом.
Как только кулич немного остынет, выньте его из формы, глазируйте или посыпьте шоколадной посыпкой.
Зеленоглазая
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх