Глазурь для кулича из сгущёнки

Ингредиенты

  • Сухое молоко - 4 ст. ложки
  • Сгущённое молоко – 6-8 ст. л.ожек
  • Сок лимона - 2 ч. ложки.
Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка.

Приготовление

Все ингредиенты перемешайте.
Если будет слишком густо, добавьте ещё сгущённое молоко, если жидко, добавьте ещё сухое молоко. Доведите до нужной вам густоты. Глазурь готова.
Смажьте остывшие куличи глазурью. И посыпьте сразу посыпкой. Дайте куличам постоять, чтобы глазурь схватилась, Чем гуще глазурь тем она будет дольше высыхать. Через некоторое время, глазурь подсыхает не липнет, не крошится, не осыпается при нарезке и очень вкусная!
Единственное - она не такая белоснежная, как из белков, но достоинства перекрывают этот недостаток.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19.08.2007
  • Индекс активности 6 105
  • Рейтинг автора 303
  • Рецепты 101
Пн, 20 апр 2020 09:06

  • Просмотров — 450
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 953
  • Рейтинг автора 166
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 20 апр 2020 18:05
Юля, спасибо за рецепт!!! В следующем году обязательно сделаю её для куличей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 573
  • Рейтинг автора 4 617
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Вт, 21 апр 2020 00:03
Maxima, Спасибо за рецептик Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 956
  • Рейтинг автора 2 687
  • Город Москва
  • Рецепты 907
Вт, 21 апр 2020 00:42
Maxima, Юль, я тоже хотела такую глазурь сделать, только побоялась. Теперь точно в следующем году сделаю.Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт