Пасхальные крестовые булочки с шоколадом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3.5 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0.5 ч.л. гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст.л. какао
  • 4 ст. муки
  • 50 г шоколадных капель
  • Тесто для крестиков:
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л.к акао
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. воды
  • Любое варенье для смазывания готовых булочек

Приготовление

В теплом молоке с добавлением 1 ст.л. сахара развести дрожжи, дать подойти в течение 5-10 минут.
Замесить мягкое тесто, используя все ингредиенты, кроме шоколада. Тесто не должно липнуть к рукам. Последними вмешать шоколадные капли. Закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Через час сформировать из теста булочки (у меня получилось 13 шт), выложить на смазанный противень, закрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30.
Подготовить тесто для крестиков, смешав ингредиенты. Переложить в кондитерский мешок и выдавить на подошедшие булочки в виде креста.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Остывшие булочки смазать вареньем.
Пользователь
  • Регистрация 09.04.2010
  • Индекс активности 5 201
  • Рейтинг автора 18 661
  • Рецепты 65
Чт, 30 апр 2020 20:26

  • Просмотров — 302
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 573
  • Рейтинг автора 4 617
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1396
Чт, 30 апр 2020 23:25
rishenka, Прелестные булочки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт