Царская заварная Пасха

Ингредиенты

  • творог 9% — 500 г.;
  • сметана 20% — 100 г.:
  • сливочное масло – 100 г.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 80 г.;
  • ванильный сахар – 20 г.;
  • цукаты – 100 г.
Существует множество рецептов традиционного пасхального блюда – творожной пасхи. Но условно их можно разделить на три основных категории: сырые, заварные и вареные. Я предлагаю вам попробовать заварную пасху, она очень нежная, сливочная, сочная и ароматная.

Приготовление

Творог пробьем блендером или протрем через сито. В творожную пасту добавим яичные желтки, сахар, ванильный сахар, сметану, размягченное сливочное масло и все еще раз хорошо пробьем блендером. Творожную массу переносим в кастрюлю с толстым дном и ставим на плиту. Творожную массу прогреваем, примерно 3 минуты, но не даем ей закипеть, на этом этапе горячая масса станет жидкой. Снимаем массу с плиты, в горячую массу добавляем цукаты и оставляем ее остывать, на этом этапе масса опять загустеет. Пасочницу или другую емкость застилаем марлей, смоченной в воде. Устанавливаем пасочницу в глубокую тарелку (это обязательно, поскольку в процессе приготовления с пасхи будет стекать сыворотка), переносим творожную массу с цукатами в пасочницу. Оставляем ненадолго, чтобы масло застыло и поверхность стала твердой, накрываем сверху марлей, ставим груз и отправляем в холодильник на 12-24 часа в зависимости от жирности и качества продуктов.

 
Готовую пасху устанавливаем на блюдо, снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию. Вкуснейшее традиционное пасхальное лакомство – царская заварная пасха – готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Светлого праздника Пасхи!
Пользователь
  • Регистрация 31.12.2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Ср, 14 апр 2021 10:28

  • Просмотров — 2552
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 апр 2021 00:25
Наталья Василенко, Красивая пасха! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пт, 16 апр 2021 10:46
Красивая пасха!
Большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Сб, 17 апр 2021 02:30
Наталья Василенко, очень вкусно и красиво!Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Пн, 19 апр 2021 10:49
очень вкусно и красиво!
Большое спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели