Творожная пасха "Мраморная"

Ингредиенты

  • Творог - 500г
  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Смородина (Малина) - 100 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Черный шоколад - 70-100 г
  • Сливки 33% - 120 мл
Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную творожную пасху со смородиной и шоколадом. Это блюдо не только украсит Ваш пасхальный стол, но и очень понравится Вашим близки и гостям.

Приготовление

1)Творог выкладываем в глубокую ёмкость. к нему добавляем желтки с сахаром. Погружным блендером смешиваем перечисленные компоненты так, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков.
2)Переливаем в кастрюлю и отправляем на огонь чуть ниже среднего и, при постоянном помешивании, доводим до кипения, но не кипятим. Как только появились первые пузырьки, снимаем с огня. Масса после нагревания станет более жидкой, и теперь я пробиваю массу погружным блендером, чтобы она стала более гладкой.
3)Приготовим начинку. Черную смородину пюрирую с помощью погружного блендера. Смородину можно заменить вишней либо малиной. Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем и даем прокипятить примерно 1 минуту до загустения. Далее протираю через сито.
4)Далее остывшую творожную основу делим на 2 примерно равные части. В одну часть добавляем ягодное пюре, а во вторую часть добавляем растопленный темный шоколад.
Затем взбиваем холодные жирные сливки до мягких пиков и добавляем их к двум массам в равном количестве. Все перемешиваем и можно приступать к сборке нашей творожной пасхи.
5)Пасочницу собираем, застилаем двумя слоями марли, и ставим конусом вниз в глубокую миску, чтобы стекала сыворотка. Чтобы добиться красивого мраморного эффекта нужно чередовать смеси примерно по 1 ст ложке.
После каждой ложки форму необходимо простучать, чтобы не оставлять воздуха внутри. В конце разравниваем поверхность, накрываем свободными краями марли, и ставим на ночь в холодильник под пресс.
Вот такая красота получается
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Пользователь
  • Регистрация 03.03.2021
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 12
Пт, 23 апр 2021 22:22

  • Просмотров — 2652
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2021 09:40
prigotovsam, Выглядит красиво Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели