Творожные куличи бездрожжевые
Пасхальный кулич из творожного теста без дрожжей. Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки. При этом сам мякиш - очень пористый и похож на дрожжевой. Глазурь из сухих сливок и сгущёнки - в меру сладкая и готовится всего минуту.
Приготовление
Если будите использовать творог, то его нужно перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
Разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, ванилин.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбивать миксером до пышной светлой массы (5 минут).
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить цедру лимона.
Добавить немного куркумы, но не переборщите, чтобы её вкуса не было в готовом куличе, творожную массу.
Перемешать всё миксером на медленной скорости до однородности.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, замешать тесто, оно должно стать густым, очень липким и тягучим.
Не добавляйте слишком много муки, её количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
Затем добавить предварительно замоченный в кипятке изюм.
Разложить тесто по формочкам.
Затем отправляем в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут, смотря каким размером у вас будут формочки.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Когда куличи остынут займёмся глазурью.
К сгущённому молоку добавить сухие сливки или сухое молоко.
Смешать их до однородного состояния.
Смазать куличи и украсить посыпкой.
Разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, ванилин.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбивать миксером до пышной светлой массы (5 минут).
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить цедру лимона.
Добавить немного куркумы, но не переборщите, чтобы её вкуса не было в готовом куличе, творожную массу.
Перемешать всё миксером на медленной скорости до однородности.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Постепенно добавить муку, замешать тесто, оно должно стать густым, очень липким и тягучим.
Не добавляйте слишком много муки, её количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
Затем добавить предварительно замоченный в кипятке изюм.
Разложить тесто по формочкам.
Затем отправляем в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 30-40 минут, смотря каким размером у вас будут формочки.
Достать из духовки и дать полностью остыть.
Когда куличи остынут займёмся глазурью.
К сгущённому молоку добавить сухие сливки или сухое молоко.
Смешать их до однородного состояния.
Смазать куличи и украсить посыпкой.

Пользователь