Глазурь для куличей на желатине

Ингредиенты

  • • Сахар - 1 стакан (200 г) + 4 ст.л. воды
  • • Желатин - 1 ч.л. + 6 ч.л. воды
Этот рецепт приготовления глазури, мой самый любимый. Попробовав один раз, не хочется готовить глазурь по другим рецептам. Глазурь будем готовить на желатине без добавления яичных белков. После высыхания глазурь получается гладкой, глянцевой, а при нарезке куличей не крошится и не ломается.

Приготовление


Одну чайную ложку желатина залить 6 чайными ложками холодной воды и оставить для набухания на 15-20 минут.
 
Один стакан сахара высыпать в сотейник или кастрюлю, залить 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, уваривать сироп не не нужно, хорошо растворился сахар, нет крупинок - снимайте.
 
В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Затем взбиваем миксером на высокой скорости до белизны.
 
Украшаем куличи глазурью.
Глазурь быстро схватывается, поэтому намазывать куличи нужно быстро. Время полного высыхания глазури 1-1,5 ч.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Чт, 29 апр 2021 11:40

  • Просмотров — 5901
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели