Идеальный кулич
Всем привет , скоро у православных великий праздник пасха . Поэтому давайте мы с вами сегодня попробуем приготовить куличики.
Приготовление
Первым делом разогреваем молоко до тёплого состояния . Затем добавляем дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем до растворения . Далее добавляем растопленное сливочное масло и яйца , перемешиваем. Начинаем добавлять муку частями , вмешивается тесто . Когда уже тесто начинает схватываться добавляем изюм и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть очень эластичным . Отправляем тесто отдыхать на 40 минут . Вы только посмотрите как сильно поднялось тесто.
У меня будут вот такие вот формочки . Разливаем тесто порционно по формочкам. Наливаем тесто не больше одной трети объёма формочки потому что тесто очень хорошо подходит .
Я решила попробовать сделать необычный кулич с корицей . Раскатываем тесто на тонкий пласт . Смазываем растопленным сливочным маслом , и посыпаем корицей с сахаром . Заворачиваем вот в такой вот рулет и делаем улитку как на видео .
Оставляем наши куличики отдыхать на пол часа . Смотрите как они поднялись. Отправляем в духовку при 180 гр. на 45 минут.
Пока готовятся куличики сделаю помадку . Мне так не нравится когда у куличиков крошится безе . Поэтому я решила сделать помадку из творожного сыра. Для этого нам нужно соединить творожный сыр , сахар и чутка молока .
Куличики подрумянились и уже готовы. Смазываем помадкой и украшаем по желанию.

Пользователь