Творожная пасха

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сгущеное молоко - 100 г
  • Какао-порошок - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
Творожная пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная, вкусная и очень привлекательная, со вкусом шоколада и ванили. Приготовить ее не составит труда, даже самой юной хозяйки. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Приготовление


Сливочное масло комнатной температуры, взбить со сгущенным молоком.
К творогу добавить взбитое со сгущенным молоком масло и все тщательно перемешать, при помощи погружного блендера.
Разделить массу на 2 части.
В одну часть добавить ванильный сахар, в другую какао.
Форму для пасхи установить на тарелку. Марлю смочить водой и отжать. Уложить марлю, в 2-3 слоя, в пасочницу.
Полученные массы хаотично распределить по форме.
Края марли аккуратно сложить, закрывая творожную массу. Сверху установить тарелку, а не нее груз. Убрать форму с грузом в холодильник, минимум на 14 часов. (время зависит от влажности творога, моя пасха стояла почти 24 часа). Периодически сливая жидкость, которая будет образовываться на тарелке.
Перед подачей снять верхнюю марлю, накрыть пасху перевёрнутой сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Снять пасочницу и марлю.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 77
  • Блог 119
  • Рецепты 208
Пт, 30 апр 2021 11:43

  • Просмотров — 326
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт