Вкусный кулич
Приготовление
У меня нет нормального фото этого кулича, потому что делала его на пробу. Но я точно его сделаю в следующем году, поэтому главное фото исправлю...
Муку просеять с дрожжами.
Яйца, желтки, сахарный песок, ванильный сахар взбить миксером в течение 5 минут.
Добавить туда молоко, сметану, опять взбить.
Постепенно вводим муку с дрожжами... Затем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто 5 минут.
Вливаем растительное масло. Вымешиваем еще минут 10.
Затягиваем миску пленкой... даем тесту подняться. Затем тесто обминаем и добавляем изюм, цукаты...
Раскладываем тесто по формам на 1/3.
Даем подняться тесту в формах.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 30-40. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Остужаем, покрываем глазурью, украшаем.
Приятного аппетита!
Муку просеять с дрожжами.
Яйца, желтки, сахарный песок, ванильный сахар взбить миксером в течение 5 минут.
Добавить туда молоко, сметану, опять взбить.
Постепенно вводим муку с дрожжами... Затем мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто 5 минут.
Вливаем растительное масло. Вымешиваем еще минут 10.

Затягиваем миску пленкой... даем тесту подняться. Затем тесто обминаем и добавляем изюм, цукаты...
Раскладываем тесто по формам на 1/3.
Даем подняться тесту в формах.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке минут 30-40. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Остужаем, покрываем глазурью, украшаем.
Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы