Творожный кулич
Приготовление
Сначала заливаем изюм кипятком на 15 минут. Сливаем воду, просушиваем на бумажном полотенце.
Взбиваем желтки и сахарный песок. Добавляем творог, дрожжи и соль (и ванильный сахар по желанию). Перемешиваем.
Кладем муку, мягкое сливочное масло, растительное масло. Вымешиваем минут 20.
Добавляем изюм, цукаты... Мешаем еще пару минут.
Раскладываем тесто по формам. Даем ему расстояться в течение часа.
Смазываем смесью из желтка и молока.
Выпекает в разогретой до 170С духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Сразу предупреждаю, если формы не качественные, то может проступить масло, но это не страшно...
Эти куличи имеют кексовый вкус.
Глазурь сделала ВОТ ЭТУ. Украсила зефиром.
Приятного аппетита!
Взбиваем желтки и сахарный песок. Добавляем творог, дрожжи и соль (и ванильный сахар по желанию). Перемешиваем.
Кладем муку, мягкое сливочное масло, растительное масло. Вымешиваем минут 20.
Добавляем изюм, цукаты... Мешаем еще пару минут.
Раскладываем тесто по формам. Даем ему расстояться в течение часа.
Смазываем смесью из желтка и молока.
Выпекает в разогретой до 170С духовке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Сразу предупреждаю, если формы не качественные, то может проступить масло, но это не страшно...
Эти куличи имеют кексовый вкус.
Глазурь сделала ВОТ ЭТУ. Украсила зефиром.

Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх