Творожная ванильная пасха

Ингредиенты

  • Творог
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
  • сметана
  • ванилин
  • изюм
  • орехи
  • курага

Приготовление

Творог - 1,5 кг
Сметана (свежая домашняя) - 1 стакан
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пачка
Изюм, орехи, курага - по желанию (я беру по 100-150 гр. каждого)
 
Творог положить в марлю и положить на наклонной дощечке под гнет (у меня это 2 кирпича) на 10 часов, чтобы стекла лишняя влага. Затем протереть через сито, добавить все ингредиенты и тщательно перемешать. Пасочницу выстелить марлей в 2 слоя. Выложить всю творожную массу, прикрыть верх той же марлей. Накрыть дощечкой (или подходящей плоской тарелочкой), сверху небольшой груз и на холод (я ставлю в холодильник, в отделение где овощи хранятся). Под форму обязатено подставить емкость, т.к. еще отойдет немного лишней влаги. Через сутки осторожно опрокидываем на блюдо, разбираем форму и осторожно освобождаем от марли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
P.S. Если нет пасочницы, смело используйте дуршлаг, я первые годы так и делала, пока не приобрела форму.
Пользователь
  • Регистрация 06.10.2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Рецепты 4
Чт, 8 апр 2010 00:00

  • Просмотров — 18778
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 9 апр 2010 12:03
Отличная Паска. Good  Сама  , правда никогда не делала, но вот может к следующему году и созрею. а моя подруга ещё подсказала, у кого нет формочки для Паски, может взять пластмассовый горшочек для цветочков. В нём ведь есть дырочка, туда будет стекать вся сыворотка. И тоже получится конусообразная форма Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Сб, 10 апр 2010 01:00
Goldchen, спасибо. Если сделаете - не пожалеете! Я когда первый раз сделала, то все родные в один голос сказали, что теперь это у них самое любимое блюдо.
На счет пластмассового горшочка не знаю, но не советовала бы. Дело в том, что пасочница - она разборная, а из горшочка будет трудновато вынимать, чтобы не сломать пасху.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 10 апр 2010 11:18
Сестренка, забыла дописать Embarassed перед тем, как заливать формочку, надо её предварительно выложить марлей. Вот. А рецептик на следующий год испробую, больно уж понравился Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Вс, 11 апр 2010 00:36
Goldchen, пробуй на здоровье, надеюсь не разочаруешься! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 апр 2010 02:07
Сестренка, Спасибо за рецептик!  Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели