Куличик "На добрую память"
Очень интересный рецепт. Красиво был описан. Решила попробовать. Результат очень порадовал.
Приготовление
Рецепт взят из журнала рецепты на бис. Автор - Л. Лунева. Описан был очень красиво как и все ее рецепты. Очень захотелось попробовать испечь, тем более процесс не хлопотный. Результат очень порадовал. В разрезе куличик красивого кремового цвета. И очень вкусный...
Слова автора, фото мое, с моими дополнениями.
В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:
2 ч.л. сухих дрожжей или 50 г. сырых
200 г сливочного масла (можно маргарин, но это хуже)
2 яйца
1 ст. сахара (кто любит послаще, можно 1,5 ст.)
0,5 ст. изюма (в следующий раз положу больше)
(от себя я еще добавила 0,5 ч.л. соли)
все это залить 1 ст. теплого молока.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.
Утром в эту массу добавить 3 ст. просеянной муки (у меня получилось больше, наверное 5 ст., я смотрела по колобку, т.к. месила в ХП), ванилин по вкусу.
Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза. Выпекать при температуре 200 град. Готовность проверять палочкой. Готовый кулич обмазать глазурью и украсить на свой вкус.
Мои комментарии:. Я замешивала в ХП на режиме тесто с изюмом (2ч. 20 мин). Поэтому изюм в исходную смесь не клала, а добавляла в процессе замеса автоматически. Готовое тесто разложила по формам (я пекла в банках от кофе Нескафе). Получилось 4 куличика (на фото). У меня без глазури, т.к. пекла на прошлой неделе как экспериментальный вариант
Кушайте на здоровье.
P.S. Это мой первый выложенный на сайте рецепт. Может кому-то тоже пригодится. Мне очень понравился
Слова автора, фото мое, с моими дополнениями.
В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:
2 ч.л. сухих дрожжей или 50 г. сырых
200 г сливочного масла (можно маргарин, но это хуже)
2 яйца
1 ст. сахара (кто любит послаще, можно 1,5 ст.)
0,5 ст. изюма (в следующий раз положу больше)
(от себя я еще добавила 0,5 ч.л. соли)
все это залить 1 ст. теплого молока.
Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.
Утром в эту массу добавить 3 ст. просеянной муки (у меня получилось больше, наверное 5 ст., я смотрела по колобку, т.к. месила в ХП), ванилин по вкусу.
Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до увеличения объема в 2 раза. Выпекать при температуре 200 град. Готовность проверять палочкой. Готовый кулич обмазать глазурью и украсить на свой вкус.
Мои комментарии:. Я замешивала в ХП на режиме тесто с изюмом (2ч. 20 мин). Поэтому изюм в исходную смесь не клала, а добавляла в процессе замеса автоматически. Готовое тесто разложила по формам (я пекла в банках от кофе Нескафе). Получилось 4 куличика (на фото). У меня без глазури, т.к. пекла на прошлой неделе как экспериментальный вариант
Кушайте на здоровье.
P.S. Это мой первый выложенный на сайте рецепт. Может кому-то тоже пригодится. Мне очень понравился
Пользователь
Комментарии
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Плюшка88
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
valunchik
Мечтательница
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх