Пасха сливочная.
Очень нежная, тающая во рту пасха.
Приготовление
Эту Пасху в моей семье делают очень давно. Видела множество похожих рецептов в интернете, поэтому первоисточник назвать не могу.
Я пробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом, т.к. она получается очень нежной, тающей по рту и похожей на маскарпоне))))
Итак нам понадобится:
600 гр творога (средней жирности где-то 9
600 мл сливок от 30% жирности
1 стакан сахара
Половина стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром, НО не ванилином)
Я начинаю Пасху делать в пятницу утром. Творог протереть через сито и смешать со сливками ( не взбивать). Смесь получается достаточно жидкая. Перелить творожную массу в сложенную в несколько раз марлю или х/б ткань и подвесить на 5 часов стекать сыворотке.
По истечении 5 часов добавить в массу сахар и ваниль ( Если натуральная, то из половины стручка вынуть семечки и истолочь их в ступке, сам стручок оставить и потом можно прокипятить его в молоке или сливках и использовать для соуса или теста, например для кулича) и подвесить опять часов на 5. После добавления сахара будет отделяться больше сыворотки.
Вечером, по истечении последних 5 часов, выложить массу в пасочницу, выстланную одним слоем марли ( можно использовать и другие подходящие формы с отверстиями для выхода сыворотки, например дуршлаг, но только не из алюминия),завернуть края марли вовнутрь и поставить в глубокую тарелку под гнет.
Утром я переворачиваю Пасху на тарелку , не снимая марли и так везу святить ( чтобы по дороге не сломать)))). Потом аккуратно снять марлю и всё))))
Написала много, старалась побольше подробностей, но рецепт на самом деле очень простой. И ОЧЕНЬ вкусный))))))
Я пробовала множество рецептов, но остановилась именно на этом, т.к. она получается очень нежной, тающей по рту и похожей на маскарпоне))))
Итак нам понадобится:
600 гр творога (средней жирности где-то 9
600 мл сливок от 30% жирности
1 стакан сахара
Половина стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром, НО не ванилином)
Я начинаю Пасху делать в пятницу утром. Творог протереть через сито и смешать со сливками ( не взбивать). Смесь получается достаточно жидкая. Перелить творожную массу в сложенную в несколько раз марлю или х/б ткань и подвесить на 5 часов стекать сыворотке.
По истечении 5 часов добавить в массу сахар и ваниль ( Если натуральная, то из половины стручка вынуть семечки и истолочь их в ступке, сам стручок оставить и потом можно прокипятить его в молоке или сливках и использовать для соуса или теста, например для кулича) и подвесить опять часов на 5. После добавления сахара будет отделяться больше сыворотки.
Вечером, по истечении последних 5 часов, выложить массу в пасочницу, выстланную одним слоем марли ( можно использовать и другие подходящие формы с отверстиями для выхода сыворотки, например дуршлаг, но только не из алюминия),завернуть края марли вовнутрь и поставить в глубокую тарелку под гнет.
Утром я переворачиваю Пасху на тарелку , не снимая марли и так везу святить ( чтобы по дороге не сломать)))). Потом аккуратно снять марлю и всё))))
Написала много, старалась побольше подробностей, но рецепт на самом деле очень простой. И ОЧЕНЬ вкусный))))))
Айсинговая душа
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
Люся69
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
juliaov
Кулинар
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
juliaov
Кулинар
Наверх
Olushka2010
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх
echeva
Пользователь
Наверх
Irsn
Кулинар
Наверх
taticon
Айсинговая душа
Наверх