Творожный кулич
Сегодня изменила о нем свое мнение - НАСТОЯЛСЯ!!!! Стал настоящим, влажноватым... Мммм... Вообщем, печь его лучше в четверг, чтобы до воскресенья он стал таким как нужно!!! Очень хороший. Жаль, что до завтра уже не останется, чтобы еще завтра попробовать.
Приготовление
Рецепт этого кулича я увидела у Екатерины Д.
Слова автора, фото мои.
Сочный творожный кулич .
Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.
Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
ванилин
опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
Мой комментарий.
Распробовав его еще, добавлю.Он скорее творожный кекс, чем кулич, хоть и очень хороший.
Не так!!! До сегодня он настоялся и стал очень и очень вкусным! Влажненьким!
Пеките его в четверг, не позже, чтобы настоялся как следует!!!
Вкус творога чуть-чуть чувствуется, но мало кто поймет, что это творог.
Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито.
Ароматный, вкусный! Можно печь!
Слова автора, фото мои.
Сочный творожный кулич .
Этот рецепт особенно подойдет тем, кто любит влажное тесто, пропитанные пироги-тортики и т.п. а также, кто хочет затратить минимум времени на выпечку кулича, т.к. тесто просто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз - в формах.
Опара
1/4 стакана молока (чуть теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара,
20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих)
Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
Тесто
250г творога
50г сливочного масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
2/3 стакана изюма (я добавляла еще цукаты)
ванилин
опара
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
Мой комментарий.
Распробовав его еще, добавлю.
Не так!!! До сегодня он настоялся и стал очень и очень вкусным! Влажненьким!
Пеките его в четверг, не позже, чтобы настоялся как следует!!!
Вкус творога чуть-чуть чувствуется, но мало кто поймет, что это творог.
Если творог крупинками, то его нужно протереть через сито.
Ароматный, вкусный! Можно печь!
Ира
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Viki
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх