Соленые рыжики
Настоящие ценители рыжиков солят эти грибы в их собственном соку, без добавления специй и приправ...
Приготовление
Рыжики - 1 кг
соль - 40-50 гр.
Рыжики мыть не надо, просто чисто вытереть. Ну, если очень хотите, можете и промыть
Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания.
Уложить в эмалированную или стеклянную посуду пластинками вверх, пересыпая каждый слой солью.
Накрыть тарелкой и уложить сверху груз. Так грибы должны постоять 1-3 дня, пока сок, который выделится, ни покроет грибы (у меня так грибы стояли лишь сутки).
Если грибы сухие, рассол грибы не покрыл сверху, можно добавить чуть-чуть кипяченой водички. Не перестарайтесь
Потом надо переложить рыжики в банку... прижмите все тщательно вилочкой, чтобы никаких пузыриков воздуха между грибами не было.... сверху грибы должны быть покрыты рассолом.
Еще я положила сверху марлю... И убрала в холодильник.
Говорят, что есть можно уже на следующий день, но я дам им постоять недели две в холодильнике
Перед едой, если рыжики покажутся слишком солеными, их промывают холодной водой, а потом едят.
Приятного аппетита!!!
соль - 40-50 гр.
Рыжики мыть не надо, просто чисто вытереть. Ну, если очень хотите, можете и промыть
Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания.
Уложить в эмалированную или стеклянную посуду пластинками вверх, пересыпая каждый слой солью.
Накрыть тарелкой и уложить сверху груз. Так грибы должны постоять 1-3 дня, пока сок, который выделится, ни покроет грибы (у меня так грибы стояли лишь сутки).
Если грибы сухие, рассол грибы не покрыл сверху, можно добавить чуть-чуть кипяченой водички. Не перестарайтесь
Потом надо переложить рыжики в банку... прижмите все тщательно вилочкой, чтобы никаких пузыриков воздуха между грибами не было.... сверху грибы должны быть покрыты рассолом.
Еще я положила сверху марлю... И убрала в холодильник.
Говорят, что есть можно уже на следующий день, но я дам им постоять недели две в холодильнике
Перед едой, если рыжики покажутся слишком солеными, их промывают холодной водой, а потом едят.
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх