Грушевое чатни с луком

Ингредиенты

  • груши
  • лук
оригинальный соус к мясу, птице, рыбе и овощам

Приготовление

Этот рецепт родился спонтанно, когда надо было утилизировать огромное количество груш, которыми меня одарила Леди Осень. И варенье варила, и пекла галету с грушами и лимоном. И захотелось мне приготовить соус к мясу. Сказано - сделано. Вкусно. Особенно в холодном виде.
Признаюсь, делала на глаз, опираясь на свой вкус и чувство меры. Главное идея, а дальше импровизация.
 
примерно это было так:
3 больших луковицы, 700 г. очищенных груш, 500 мл апельсинового сока, несколько веточек свежего тимьяна и розмарина, растительное масло 3-4 ст.л, 0,5 (или больше) ст. светлого уксуса-бальзамико, соль, сахар, перец по вкусу
 
Лук нарезать кубиками и обжаривать на растительном масле до мягкости, понемногу добавляя апельсиновый сок и часто помешивая, чтобы лук не пригорал. Груши очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать. Посолить. Влить уксус. Положить связанные веточки тимьяна и розмарина. Выправить на сладость и остроту. Убавить огонь и тушить минут 15-20. Веточки зелени вынуть. Разложить по чистым, горячим баночкам и закрыть.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 29 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 9657
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 ноя 2012 21:51
Знаю лишь чатни из сушеной черешни... Спасибо за новый рецептик в копилочку Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 окт 2017 17:22
а к какой рыбе его можно подавать?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели