Томатный итальянский соус

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • репчатый лук
  • чеснок
  • сухой орегано
  • консервированные и свежие томаты
  • томатная паста
  • сахар
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Источник рецепта мне, к сожалению, не известен........
 
"Ингредиенты:
2 ст л оливкового масла
1 большая луковица, мелко порезанная
3 дольки чеснока, раздавленных
1 ст л сухого орегано
2х400 гр консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатной пасты
1 ст л сахара
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных
 
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока луковица не станет мягкой.
Добавить орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
Добавить свежие томаты и готовить еще 2 мин. Приправить солью и молотым черным перцем.
Можно сразу подавать."
 
От меня: Я вливаю капельку уксуса в конце варки и консервирую, как обычный соус. Кто не любит привкус уксуса совершенно или кому нельзя его употребялять, то есть отличный выход - ТАКОЙ СОУС можно замораживать. Он отлично переносит заморозку!  Good Соус отлично походит за основу для "спагетти Болоньез", для подливы к каннеллони, для приготовления пиццы.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 22 авг 2009 00:00

  • Просмотров — 15398
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 4
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 22 авг 2009 14:34
Спасибо за рецепт. Меня в этом году колбасит по соусам. Сделаю обязательно, только мне не понятно

2х400 гр консервированных томатов, порезанных
Confused
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 22 авг 2009 14:38
Басяня, моя бабулечка для этого соуса открывает уже консервированные заранее помидоры... Я же заменяю их просто свежими очищенными (то есть я просто беру примерно 1 кг свежих помидор). И так, и так получается очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!  Good
Кстати, еще можно заменить орегано прованскими травами!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 22 авг 2009 17:01
Danuula, если я правильно поняла, 1кг. помидор ты заменяешь консерв. томаты, но в рецепте есть еще
4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных, Их тоже надо все равно класть или уже нет. Прости за занудство. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Сб, 22 авг 2009 20:12
какой странный рецепт. Да еще и с добавкой уксуса в конце.
Какую роль играют томаты в с/с? не проще ли делать либо из них, либо из свежих помидоров?  и еще, мне кажется, что 2 столовые ложки оливкового масла будет маловато для такого кол-ва томатов.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 23 авг 2009 00:03
RomaRoma, я готовлю по этому рецепту уже давно и никаких недостков в рецепте ни разу не замечала. 2 ст. л. хватает с головой!  Wink  Вы попробуйте!
Басяня, солнышко, ты ни в коем случае мне не надоедаешь!!!  Smile Я беру 1 кг помидор и свежие уже не учитываю тогда.  Wink  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 23 авг 2009 00:42
Danuula, спасибо. Бум делать.  Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 23 авг 2009 01:05
Басяня, обязательно попробуй! Затрат сил минимум - результат НЕЧТО! Как соус для пиццы - так вообще - пальчики оближешь!  Embarassed  Embarassed  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Сб, 29 авг 2009 22:51
Danuula, Завтра сделаю обязательно, спасибо за рецепт Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 30 авг 2009 18:18
gippeastrum, пожалуйста! Это очень вкусненько! И нетрудоёмко совершенно! Я недавно опять такой соус закрывала + добавила к нему во время "тушения" зелень петрушки и укропа = вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (правда, храню в холодильнике на всякий случай)  Wink Угостила соусом недавно свою свекровь: результат долго не заставил себя ждать - все на ее работе рецептик мой поразбирали.  Laughing  Laughing  Laughing
А я пару дней назад сделала твой салатик из морковки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пальчики оближешь!!!  :girl_in_love: Спасибочки за рецептик. Фотик свой заберу у друзей и сразу отчитаюсь фоточкой!..  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 2 сен 2009 00:23
спасибо за рецепт. надо будет обязательно попробовать Smile звучит очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 22 июн 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 13
  • Город Иркутск
  • Рецепты 18
Ср, 18 авг 2010 08:47
Razz супер рецепт
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2009
  • Индекс активности 193
  • Рейтинг автора 1 085
Чт, 19 авг 2010 13:51
Спасибо за рецепт. Smile
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 22 авг 2010 01:53
Goldchen, bastet725, UliaS, спасибо!!! ПОПРОБУЙТЕ!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!
 
Вот Итальянский соус уже этого года:
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели