Паста из помидоров и яблок

Ингредиенты

  • 1
  • 5 кг помидоров
  • 1 кг яблок
  • 500-600 г репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление

Рецепт из книги "Домашнее консервирование и заготовки"
 
Зрелые помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Яблоки нарезать дольками, удалив поврежденные части и сердцевину. Помидоры, яблоки и лук распарить в эмалированной кастрюле под крышкой до размягчения. Затем крышку снять и варить массу на слабом огне 30-35 минут. Добавить протертый с солью чеснок и соль по вкусу. Протереть через сито (взбила блендером) и уварить до густоты повидла. Разложить в банки в горячем виде и закатать. Хранить в холодильнике.
Получается очень вкусный соус!!! Приятного аппетита!!!
Забыла написать, выход из этого кол-ва продуктов 2 л. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 67
Пн, 28 сен 2009 00:00

  • Просмотров — 11354
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 28 сен 2009 11:11
Smile Еще бы! Конечно вкусно!  Razz А если яблоки взять Антоновку, то у этого соуса будет приятный джемовый вид.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 28 сен 2009 12:35
Черешня, спасибо, Ириш, у меня именно Антоновка, там пектина больше. Соус получился достаточно густой. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 1
Пн, 5 окт 2009 12:53
ЧОригинальная пасточка, спасибо за рецептерешня, Опр
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели