Зеленый соус
Вкусная приправа к супам , майонезу и к намазкам на бутерброды
Приготовление
Рецепт когда-то давно прочитала в газете , автора , к сожалению , не помню...Делаю уже много лет
0,5 кг зелени петрушки , 3-4 крупных головки чеснока , по 3-4 крупных помидора и болгарского перца пропустить через мясорубку , круто посолить ( у меня уходит 2 ст.ложки соли с горкой ) , разложить в небольшие баночки под капроновые или винтовые крышки и хранить в холодильнике.
Баночка на фото - остатки позапрошлогодней партии , хранится очень хорошо.Делаю соус обычно в самом конце осени , когда убираем дачные грядки
Небольшую часть петрушки можно заменить укропом , но не больше 1/5 от общей массы !
Добавляю этот соус в сметану , сливочное масло , майонез - везде вкусно ! Очень хорош как заправка в суп...Но мне больше всего нравится с майонезом
0,5 кг зелени петрушки , 3-4 крупных головки чеснока , по 3-4 крупных помидора и болгарского перца пропустить через мясорубку , круто посолить ( у меня уходит 2 ст.ложки соли с горкой ) , разложить в небольшие баночки под капроновые или винтовые крышки и хранить в холодильнике.
Баночка на фото - остатки позапрошлогодней партии , хранится очень хорошо.Делаю соус обычно в самом конце осени , когда убираем дачные грядки
Небольшую часть петрушки можно заменить укропом , но не больше 1/5 от общей массы !
Добавляю этот соус в сметану , сливочное масло , майонез - везде вкусно ! Очень хорош как заправка в суп...Но мне больше всего нравится с майонезом
Пользователь
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
Demonache
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх