Грибная икра

Ингредиенты

  • грибы
  • томатный соус
  • подсолнечное масло
  • лук морковь

Приготовление

ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ откуда у меня появился этот рецепт - я не знаю... Embarassed Нашла его в давнишней своей копилочке. Smile ЕСЛИ АВТОР УЗНАЕТ СВОЙ ШЕДЕВР, то пусть отзовется. For you! Как обычно: слова автора, фото мое. Very Happy
 
"Состав:
 
2,5л сваренных грибов
0,5 л томатного соуса(можно меньше)
0,5 л подсолнечного масла
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг моркови
 
Приготовление:
 
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить в масле, добавить томат, перец, соль по вкусу, лавровый лист. Грибы прокрученные через мясорубку положить в общую массу, перемешать тушить 45-60 мин помешивая. Разложить в банки и стерилизовать 20-25 мин (банки 0,5 л), закатать."
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 16 авг 2011 00:00

  • Просмотров — 15728
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 17 авг 2011 00:36
Danuula, а какие грибы ты использовала?
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 17 авг 2011 01:02
marini1207, шампиньончики. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 17 авг 2011 14:42
Danuula, соус какой и что такое 2,5л сваренных грибов? Я так понимаю 2.5кг. Рецепт очень интересный!!!!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 17 авг 2011 15:26
Басяня, я брала 2,5 кг. Smile
Соус домашний я лично не закрываю никогда, поэтому брала покупной (один из самых недорогих... "Краснодарский" в данном случае был.) Cool
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 17 авг 2011 16:11
Автор Рената 32 - я в прошлом году делала - ВКУСНО Smile
Отредактировано 17 авг 2011 16:27, OLENJKA
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 17 авг 2011 16:15
OLENJKA, спасибо за определение автора!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Ср, 17 авг 2011 18:02
Объясните мне пожалуйста как стерелизовать банки с икрой Embarassed
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 17 авг 2011 19:06
Плюшка88, ставишь банки, наполненные икрой, в кастрюлю с кипящей водой (воды должно быть примерно по плечики банки, но чтобы когда вода кипела - она не попадала в саму банку!!!) и на медленном огне держите их, прикрыв крышками (банки и крышки должны быть стерильными еще до этого). Когда пройдет 20-25 минут, то банки вынимаете и завинчиваете крышки до конца! Переворачиваете консервацию, укутываете до полного остывания, потом кладовку! Very Happy
Отредактировано 17 авг 2011 19:07, Danuula
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Чт, 18 авг 2011 15:17
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!! А еще забыла спросить сколько надо взять грибов свежих чтобы после варки осталось 2.5 кг? Простите за назойливость. Embarassed :girl_wink:
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 18 авг 2011 17:37
Плюшка88, я варила на глаз больше грибов: взвесила нужное кол-во, использовав в икру, а остальное на другое блюдо пустила. Cool Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Пт, 19 авг 2011 00:34
СПАСИБО!!! Give_heart
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 20 авг 2011 14:21
Danuula, Вкуснотища! Попробую приготовить чуток "на сейчас", если удастся, буду и дальше готовить такую закусочку-салатик-икру - три в одном!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Сб, 20 авг 2011 15:06
ряря, приготовь, приготовь!!! Очень вкусненько выходит! Мы тоже часть сразу скушали, а часть в баночки закатали. Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 20 авг 2011 19:19
Danuula, Очень заманчивый рецепт,обязательно попробую сделать покушать,а как грибы пойдут можно и закатать на зиму,наверное из лесных грибов тоже вкусно будет?Спасибо за рецепт,5+++
Пользователь
  • Регистрация 30 июл 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 авг 2011 23:15
У меня так бабушка делает каждый год Smile Очень-очень вкусно! Любое блюдо сделает шедевром! Она и картошку с ней запекает, и мясо Give_heart)) Отличный рецепт!
Отредактировано 22 авг 2011 23:15, Nensi13
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели