Солёные грибы от Натусика

Солёные грибы от Натусика

Приготовление

Нужно: 3кг свежих лесных грибов.
1-2 головки чеснока
Чёрный перец горошком - 6 шт.
Душистый перец - 4 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Укроп - 3-4 стебля с зонтиками(можно просто зелёный).
Листья чёрной смородины - 5 шт.
Листья вишни - 5 шт.
Соль по вкусу.
Грибы отварить в солёной воде в течение 20-30 минут. Добавить несколько зубчиков чеснока, чёрный перец горошком, укроп и листья смородины и вишни.
Грибы поставить под гнёт и поставить в прохладное место на 1,5 недели.
Грибочки будут киснуть и образуется плесень, не пугайтесь, так и надо.
Затем грибы промыть и удалить все листья и специи.
Приготовить маринад: на 1 л.воды - 6 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, гвоздику, чёрный перец горошком -4 шт, , душистый перец - 3 шт, лавровый лист -3 шт.
Грибы проварить в маринаде 10-15 мин, снять пену( вынуть лавровый лист, он больше не нужен) и разложить по стерильным банкам. Перед закаткой в каждую литровую баночку добавить 0,5 ч.л. уксусной эссенции. Закатать. Хранить в прохладном месте.
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Чт, 20 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 9532
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 сен 2012 01:05
Интересный рецепт! Впервые такой вижу Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 21 сен 2012 08:46
Тоже такой вариант не встречала, очень интересный способ!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 25 сен 2012 23:48
Натусь, нечто среднее сделала между солёными и маринованными... Very Happy Честно, если бы я делала СОЛЁНЫЕ грибы - то закончила бы на словах - промыть и удалить все специи. Далее разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Если добавляешь уксус - это уже маринад Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели