Консервирование и заготовки
Варенье с помидорами и тимьяном
Marmellata di pomodori e timo
Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.
Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму
Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный. Всегда мало, сколько не приготовь! Рис с овощами на зиму - обязательное блюдо-выручалочка для каждой хозяйки!
Ингредиенты — 3 кг кабачков; 4 больших луковицы; 250 гр майонеза; 50 гр подсолнечное масло; 3 ст.л сахара; 1 ст.л. соли; 150 гр томатной пасты или я клала свой томатный уваренный сок; 50 мл уксуса 9%
Ингредиенты — На 1 литровую банку:; 1 ст.ложка сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. томатной пасты; 1 ст.л натертой на крупной тёрке моркови; 3-4 зубчика чеснока; 2 листочка лаврового листа; Веточка петрушки; 3 ст.л. уксуса 9%; 2 ст.л. растительного масла нерафинированного
Этот рецепт дала мне соседка по даче. У неё муж грибник с огромным стажем. Я приготовила и с вами делюсь рецептом.
Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства - простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.
Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.
Варенье из слив с апельсином и мятой
Ингредиенты — Слива - 1 кг; Сахар - 0,5 кг; Апельсин - 1 шт.; Мята свежая - примерно 3 веточки
Ингредиенты — 900 г слив (вес без косточек); 40 г рома; 500 г сахара
Компот из винограда "Изабелла"
Ингредиенты — виноград "Изабелла" - 500 гр.; сахарный песок - 250 гр.; вода - 2,5 литра
Как заморозить помидоры на зиму
Ингредиенты — томаты
Ингредиенты — сладкий болгарский перец - 5 кг; подсолнечное масло - 0,5 л; уксус 9% - 0,5 л; сахарный песок - 500 гр.; соль 3 ст.ложки; лавровый лист - 5 шт.; черный перец горошком - 10 шт.
Ингредиенты — укроп - 1 пучок (большой); чеснок - 1 головка; лимонная цедра - пол чайной ложки; лимонный сок - с 1 лимона; масло оливковое - 100 грамм; соль
Ингредиенты — огурцы - 4 кг; подсолнечное масло - 200 мл; уксус - 200 мл; сахар - 200 гр.; горчичный порошок - 2 ст.ложки; рубленый чеснок - 2 ст.ложки с горкой; соль - 2 ст.ложки
Ингредиенты — сливы - 2 кг; чеснок - 200 гр.; острый перец - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; сахарный песок - 200 гр.; соль - 2 ст.ложки; абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)
Ингредиенты — чеснок - 200 гр.; соль - 1 ст.ложка с горкой; оливковое или растительное масло - 1 ст.ложка; мясорубка
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.
Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Простой рецепт лечо - настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.