Консервирование и заготовки

Аджика от Марины-Galadrilel

Ингредиенты — 2,5 кг томатов, очень спелых,; 1 кг сладкого перца,; 1 кг морковки,; 1 кг антоновки,; 1 стручок горького перца (у Марины было 5, но мне это безумно остро),; 0,5-1 ст. давленого чеснока (по вкусу),; 1 ст. уксуса (9 процентов),; 1 ст. сахара,; 1 ст. растительного масла,; 1/4 ст. соли

Уксус из красной смородины

Ингредиенты — Смородина красная — 500 г; Сахар (песок) — 200 г; Вода — 2 л

Яблочное пюре "Неженка"

Ингредиенты — 5 кг антоновки,; 500 г. сахара,; 1/4 ст. воды,; 1 банка сгущенного молока

Соленая красная рыба

Ингредиенты — красная рыба (у меня семга); соль - 200 гр.; сахарный песок - 150 гр.; зелень укропа - пучок; молотый черный перец - 1 ст.ложка

Маринованные млечники неедкие

Ингредиенты — млечники неедкие; Маринад:; вода - 1 литр; 9% уксус - 8 ст.ложек; сахарный песок - 2 ст.ложки; соль - 1 ст.ложка с верхом; лавровый лист - 1 шт.; душистый перец - 4 шт.; гвоздика - 2 шт.

Варенье из зелёных помидоров

По вкусу и консистенции это варенье напоминает варенье из инжира. Грецкие орехи можно заменить на фундук или семечки подсолнуха и/или тыквы.

Огуречное варенье

По вкусу это варенье чем-то напоминает консервированные ананасы. Только сироп более сладкий. С манной кашкой - улёт!

Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты — 2 кг - кабачков; 500 г - лука; 500 г - моркови; 3 шт.- небольших сладких перцев(лучше красных); 3 ст.л. - томатной пасты (с небольшой горкой); 160 г - майонеза ( у меня оливковый"Слобода"); 1 ст.л с маленькой горочкой - соли ( не "Экстры" и без йода); 60 г - сахара; 1/3 ч.л. -- молотого перца(или по вкусу); 1/3 ч.л.- молотого кориандра; 5-6 зуб.- чеснока; 25 г - уксуса; 120 г - растительного рафинированного масла

Кабачковая икра

Ингредиенты — 2 кг - кабачков; 600 г - лука; 500 г - моркови; 3 шт.- небольших сладких перцев(лучше красных); 2 ст.л. - томатной пасты (с небольшой горкой); 35 г - соли ( не "Экстры" и без йода); 60 г - сахара; 1/3 ч.л. -- молотого перца(или по вкусу); 1/3 ч.л.- молотого кориандра; 5-6 зуб.- чеснока; 25 г - уксуса; 120 г - растительного рафинированного масла

Борщевая заправка

Эту заправку можно использовать не только для борща, но и для других супов (особенно овощных).

Ткемали из крыжовника

Ингредиенты — 700 гр крыжовника; 4 зубчика чеснока; сахар 30 гр.; уксус 9% 1 ч.л.; соль 10 гр. или 2 ч.л.; хмели-сунели 1 ч.л.; растительное масло 1 ст. л; вода 50 мл.

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели