Солянка из свежей капусты с грибами
Почти классическое блюдо из банки
Приготовление
На 4 кг белокочанной капусты – стакан растительного масла, 300 г лука, 3 стручка горького перца, 500 г помидоров, 100 г любых отваренных, отжатых грибов, 30 г сахара, 30 мл 9%-го уксуса, 50 г муки, соль по вкусу.
В большой кастрюле разогрейте масло, отправьте туда нарезанный лук на маленький огонь, пока сварите в маленькой кастрюльке грибы (у меня - моховики; они не разваливаются, не дают слизи и практически не бывают червивыми, извините за подробности)
в подсоленной воде, достаньте шумовкой в дуршлаг, дайте стечь, отправьте к луку.
Туда же отправьте нарезанный поперек стручков, колечками, острый перец (можно с семенами).
Пока варятся грибы, шинкуйте капусту
и отправляйте в кастрюлю к луку-грибам-перцу. Каждую порцию капусты подсаливайте, перемешивайте до дна, накрывайте крышкой, чтоб томилась в собственном соку.
Через полчаса отправьте к капусте очищенные от кожуры, нарезанные помидоры, помятые с сахаром,
перемешайте,
накройте, тушите до полной мягкости капусты.
Влейте уксус. Посыпьте капусту мукой, тщательно вымешайте – мука должна превратить выделившийся сок в соус – капуста на глазах приобретает шелковистый вид, мягкий вкус, несмотря на уксус – он придает пикантность.
Через несколько минут выключайте, закатайте по баночкам.
В большой кастрюле разогрейте масло, отправьте туда нарезанный лук на маленький огонь, пока сварите в маленькой кастрюльке грибы (у меня - моховики; они не разваливаются, не дают слизи и практически не бывают червивыми, извините за подробности)
в подсоленной воде, достаньте шумовкой в дуршлаг, дайте стечь, отправьте к луку.
Туда же отправьте нарезанный поперек стручков, колечками, острый перец (можно с семенами).
Пока варятся грибы, шинкуйте капусту
и отправляйте в кастрюлю к луку-грибам-перцу. Каждую порцию капусты подсаливайте, перемешивайте до дна, накрывайте крышкой, чтоб томилась в собственном соку.
Через полчаса отправьте к капусте очищенные от кожуры, нарезанные помидоры, помятые с сахаром,
перемешайте,
накройте, тушите до полной мягкости капусты.
Влейте уксус. Посыпьте капусту мукой, тщательно вымешайте – мука должна превратить выделившийся сок в соус – капуста на глазах приобретает шелковистый вид, мягкий вкус, несмотря на уксус – он придает пикантность.
Через несколько минут выключайте, закатайте по баночкам.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх