Цветная капуста
Приготовление
И еще сделала цветную капусту,ее любит сын
Кочан опускаем на 10мин. в раствор:
1л.воды,
10гр.соли,
2гр.лимонн.кислоты.
Затем промываем,разбираем на соцветия.
В 3х литр.бутыль - 3 зубка чеснока,
6горошин перца душистого,
6 черного горошка-перца,
3лаврушки,
3гвоздички.
Укладываем плотно капустку, заливаем кипятком, выдерживаем 10мин., сливаем в кастрюлю, добавляем
3стол.лож.сахара,
2стол.лож.соли без верха,
доводим до кипения и заливаем капусту,
уже в банку добавляем 1 стол. лож. уксуса.
Закатать, укутать.
Кочан опускаем на 10мин. в раствор:
1л.воды,
10гр.соли,
2гр.лимонн.кислоты.
Затем промываем,разбираем на соцветия.
В 3х литр.бутыль - 3 зубка чеснока,
6горошин перца душистого,
6 черного горошка-перца,
3лаврушки,
3гвоздички.
Укладываем плотно капустку, заливаем кипятком, выдерживаем 10мин., сливаем в кастрюлю, добавляем
3стол.лож.сахара,
2стол.лож.соли без верха,
доводим до кипения и заливаем капусту,
уже в банку добавляем 1 стол. лож. уксуса.
Закатать, укутать.
Пользователь