Острая капуста по-грузински

Острая капуста по-грузински
Этот рецепт для любителей острых закусок. Капустка получается очень остренькая и вкусненькая!

Приготовление

Нужно: 1 средний кочан капусты (у меня он весил 3 кг), свекла (средняя) 3 шт, морковь 1 шт, 5 стручков горького перца, 1 головка чеснока.
 
Маринад: 1 литр воды, 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан 9% уксуса.
 
Капусту лучше брать особого сорта (лучше всего подойдёт "Слава").
 
Капусту нарезать крупными квадратами.
Если квадраты не расслоятся, то даже лучше.
 

 
Свеклу нарезать тонкими дольками.
 

 
Морковь натереть на крупной тёрке.
 

 
Чеснок и горький перец мелко нарезать. У меня перчик был сухой, я его просто раскрошила.
 

 
В глубокую кастрюлю выложить слоями: капусту, морковь, свеклу, чеснок и острый перец и т.д.
 

 
Приготовить маринад: все ингредиенты вскипятить и залить капусту.
 

 
Сверху накрыть тарелкой, положить гнёт и хранить в тёплом месте трое суток.
 
Затем разложить по баночкам. Убираем в прохладное место. Наша капуста по - грузински готова!
 

 
Приятного аппетита! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 942
  • Рейтинг автора 2 347
  • Рецепты 820
Пн, 10 ноя 2014 02:13

  • Просмотров — 6006
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 10 ноя 2014 23:57
А цвет-то какой Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 942
  • Рейтинг автора 2 347
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Пт, 14 ноя 2014 01:36
Emerald, спасибо, Марусь! Smile Чем больше свеклы, тем насыщеннее цвет. Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 14 ноя 2014 12:18
Натусик, Хороша капустка! Я готовлю по похожему рецепту, но все же иначе. Но в любом варианте это сочетание капуста-морковь-свекла - беспроигрышное!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 14 ноя 2014 20:59
Приготовила, поставила под гнет. Через три дня приду с результатом Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 942
  • Рейтинг автора 2 347
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Сб, 15 ноя 2014 03:46
Ряря, ага, Рит, я знаю несколько вариантов этого рецепта. Выбрала для себя острый вариант. Сначала было совершенно не остро, а сейчас капустка настоялась... Вот теперь это мой вариант! Rolling Eyes Я уже половину слопала в одну харю... :girl_haha: Обязательно ещё буду делать! Ok Мне прям очень понравилось! Good
 
Sarvina, буду ждать отчет. Rolling Eyes По опыту знаю, что надо всё таки подольше подождать. Кушать сразу можно, но это ещё будет не то. А вот через дня три- четыре после укладки по баночкам уже можно пробовать.
Капуста приобретёт насыщенный цвет, успеет вобрать в себя все ингредиенты и порадует тебя своим насыщенным вкусом! Tell!!! Wink2
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 391
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вт, 18 ноя 2014 23:17
Натусик, Наташенька, принимай бооооольшооооое спасибо за чудесный рецепт. Особенно от мужа респект Hi Я так и сделала, через три дня разложила по баночкам и убрала в холодильник, а попробовали мы его через сутки после того как он постоял в холоде. Чем дольше стоит те вкуснее получается. Осталось еще немного, надо будет повторить. Rolling Eyes Thank_you Thank_you Give_rose Give_rose
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 942
  • Рейтинг автора 2 347
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Ср, 19 ноя 2014 00:54
Sarvina, ага, я тоже поняла, что чем дольше стоит капустка, тем она вкуснее! Rolling Eyes И перчик уже чувствуется... Ok Очень рада, что рецепт понравился! Smile
Я тоже ещё буду делать. Wink2
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 19 ноя 2014 21:14
Нат, спасай! Насколько тяжёлый гнёт? Все три дня под ним стоит? Менять ли вес гнета в течение этих дней? Нужно ли чем-то накрыть капусту?
Отредактировано 20 ноя 2014 09:26, Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 апр 2015
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Чт, 30 апр 2015 16:22
Из-за одного только цвета хочется приготовить! Спасибо за рецептик! Забираю! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 942
  • Рейтинг автора 2 347
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Ср, 6 май 2015 03:10
Smile, ой, Натуська, я только увидела твой вопрос... Ну чего не позвонила и не спросила? У тебя же есть мой телефон. Гнёт я не меняла. Как получилась твоя капустка? Тебе понравился рецепт? Smile
 
Бани, Спасибо! Надеюсь, что понравится! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 942
  • Рейтинг автора 2 347
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Вт, 12 фев 2019 00:30
Хочу напомнить об этом вкусном рецепте капустки.Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 12 фев 2019 00:49
Натусик, Здорово! Такой цвет красивый Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 942
  • Рейтинг автора 2 347
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Вт, 12 фев 2019 00:55
Emerald, спасибо, Марусь!Very Happy Она очень вкусная! Дашка лопает с картохой!Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт