Квашенная капуста "Парфирьевна"

Ингредиенты

  • капуста
  • морковь
  • соль
  • сахар
Этот рецепт достался мне от бабушки Марии Парфирьевны,отсюда и название.

Приготовление

Ингредиенты:
2,5кг-капуста (любой пригодный для квашения сорт "Слава","Белоснежка")
2шт-морковь
2,5ст.л.-соль(без верха)
2ст.л-сахар(без верха)
 
Способ приготовления:
Капусту нашинковать тонкой соломкой,морковь натереть на терке (я использую для корейской морковки),все смешать,добавить соль и еще раз хорошо перемешать(немного приминая).Капусту утрамбовать в банку немного выше плечиков,если сока выделится недостаточно,то долить холодной воды,чтобы покрыла капусту. Банку поставить в глубокую чашу ,т.к. сок будет выливаться и накрыть банку марлей ,оставить на 3 дня.Через день капуста начнет пузыриться,проткнуть ее,давая выйти воздуху,и так все 3 дня. На 4-ый день выложить капусту в таз,добавить сахар ,перемешать и снова утрамбовать в банку,закрыть крышкой и убрать в холодильник .Через 3 часа капуста будет готова и ее можно будет есть.Капуста получается очень вкусной и хранится долго,но только не у меня))
 
Вот такой необычный и интересный способ заквашивания капусты.Для меня он идеален тем,что не нужно квасить капусту бочками или кастрюлями,заквасил немного-кончилась,заквасил еще.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 550
  • Рейтинг автора 141
  • Рецепты 75
Пн, 17 ноя 2014 21:38

  • Просмотров — 4345
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 599
  • Рейтинг автора 4 353
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1344
Пн, 17 ноя 2014 23:43
Действительно необычный рецепт заквашивания Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт