Радужное соление
Приготовление
Рецепт от Galadriel
Берем цветную капусту весом с килограмм и по кило желтого и красного перца (ну или зеленого, главное - чтобы разный был). Еще - пучок петрушки.
РАССОЛ: 1 л воды, 1 л яблочного уксуса и 150 г соли (5 стол.ложек).
Кипятим и остудим.
Цветнушку разделывам на соцветия. Перец нарезаем полоками крупненькими.
На дго банки кладем зеленый перец, потом - красный, затем - капусту.
Чередуем доверху банки. Между перчиками кладем петрушку.
Придавим немножко овощи, дабы утрамбовать и заливам остывшим рассолом.
Я, кстати. в такие банки кладу еще немного чесночку очищенного и перец горошком,да и лаврушку можно бросить.
Баночку ставим в прохладное место и через сутки - двое (по вкусу) можно откушать.
Берем цветную капусту весом с килограмм и по кило желтого и красного перца (ну или зеленого, главное - чтобы разный был). Еще - пучок петрушки.
РАССОЛ: 1 л воды, 1 л яблочного уксуса и 150 г соли (5 стол.ложек).
Кипятим и остудим.
Цветнушку разделывам на соцветия. Перец нарезаем полоками крупненькими.
На дго банки кладем зеленый перец, потом - красный, затем - капусту.
Чередуем доверху банки. Между перчиками кладем петрушку.
Придавим немножко овощи, дабы утрамбовать и заливам остывшим рассолом.
Я, кстати. в такие банки кладу еще немного чесночку очищенного и перец горошком,да и лаврушку можно бросить.
Баночку ставим в прохладное место и через сутки - двое (по вкусу) можно откушать.
Кулинар