Капуста по-казачьи

Капуста по-казачьи

Приготовление

У нас в семье очень любят такую капустку. Она получается сладковатая , хрустящая и очень приятная на вкус. Раньше , когда купить хорошую книгу по кулинарии было очень проблематично, в киосках Союзпечати продавались вот такие маленькие книженции по кулинарии-выпечка, первые блюда, вторые блюда, овощные блюда, закуски, соления....и т.д. и там иногда попадались очень даже неплохие рецепты.Рецепт этой капустки именно отсюда и готовлю я по нему уже много лет( с моими совсем маленькими изменениями)
 

 
Я обычно делаю на 2 кг капусты,соответственно уменьшив колличество остальных компонентов
5 кг- капусты
1 кг-лука
1 кг- сладкого красного перца
1 кг - моркови
Рассол:
0,5 л.-растительного масла
0,5 л -6% уксуса
200-250 г - сахара (сахарая беру не больше 40-50 г на 1 кг капусты,иначе получается очень сладко)
4 ст.л. - соли (соли беру 1 ст.л.на 1кг капусты)
Овощи нашинковать,плотно уложить в посуду,залить холодным рассолом.Выдержать при комнатной температуре 3 дня,затем переложить в банки и убрать в холод.Я делаю в эмалированной кастрюле.Сверху кладу тарелку,а на нее двухлитровую пластиковую бутылку с водой.
И еще немного полезной информации....
 
Как получить уксус нужной концентрации
 
Часто у домохозяек бывают ситуации, когда имеется уксусная кислота 70%, а по рецепту нужен уксус 9 или 6 процентов. На самом деле все очень просто, не нужно бежать в магазин, вывести необходимый процент можно самостоятельно без особых усилий.
 
Для этого достаточно развести 70-ти процентный уксус с водой в следующих пропорциях:
 
Для получения 9% раствора - 1 ложка кислоты (70Confused на 7 ложек воды.
Для получения 6% раствора - 1 ложка кислоты (70Confused на 11 ложек воды.
Для получения 3% раствора - 1 ложка кислоты (70Confused на 20 ложек воды.
 
Кроме того, есть еще один способ, не требующий разведения с водой.
Если Вам наоборот нужен уксус высокой концентрации (70Confused, а имеется кислота 6%.
Тогда Вам необходимо воспользоваться следующей формулой:
 
X : Y * V1 = V2
 
Где:
X - Концентрация уксусной кислоты, которая требуется по рецепту (в процентах).
Y - Концентрация имеющейся уксусной кислоты (в процентах).
V1 - Количество концентрированной кислоты, необходимое для рецепта (мл).
V2 - Конечное количество уксуса, которое Вам необходимо (мл).
* - умножить
К примеру, по рецепту нужно 7 мл 70% уксусной кислоты. У Вас есть уксус 6%.
Из формулы получаем:
 
70:6*7=81.66
 
Таким образом, вместо 10-ти мл 70-ти процентного уксуса Вам нужно будет добавить 81.66 мл уксуса 6%-го.
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 126
  • Рейтинг автора 1 369
  • Рецепты 713
Вт, 19 янв 2016 00:00

  • Просмотров — 3791
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт