Кольраби с яблоками

Ингредиенты

  • На 1,5-2 литра:
  • 1-2 шт. кольраби
  • 4 кисло-сладких яблока
  • В каждую банку:
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 ч.ложка зерен горчицы
  • Для маринада на 1 л воды:
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 1/3 стакана 9%-ного уксуса (положила 60 мл)

Приготовление

1. Яблоки нарежьте на 4-6 частей. Удалите сердцевину. Кольраби очистите и нарежьте средними кусочками.
2. Кольраби погрузите в подсоленный кипяток и варите 2-3 мин., затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
3. На дно банки положите очищенные зубочки чеснока, укроп, петрушку, перец и горчицу. Заполните кольраби с яблоками. Залейте крутым кипятком. Оставьте до остывания.
4. Наденьте на банку крышку с решетом, слейте воду в кастрюлю. Всыпьте туда соль, сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус.
5. Маринадом заполните банку и вновь прикройте. Оставьте до остывания. Когда маринад в банке остынет, вновь слейте его в кастрюлю, прокипятите, залейте банку и закатайте. Храните в прохладном месте. (Буду держать при комнатной температуре).
 
Источник: "На нашей кухне. Спецвыпуск №4"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 281
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 5 сен 2016 22:39

  • Просмотров — 1951
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт