Капуста на зиму

Ингредиенты

  • На литровую банку:
  • капуста (сколько влезет в банку)
  • уксусная кислота 70 % - 1 ч.ложка
  • кипяток

Приготовление

Рецепт от Юлии Миняевой с ютуба
 
Сначала шинкуем капусту. Я это делала на электрической терке.
Закладываем в стерилизованную банку. Уплотняем, но слегка, чтобы потом смогли залить кипятком.
Теперь вливаем в банку 1 ч.ложку уксусной кислоты... если будете все делать в трехлитровые банки, то кладите 1 ст.ложку уксусной кислоты.
Потом заливаем банку кипятком. Когда залили, протыкаем капусту чем-то длинным. Например, спицей или палочкой для суши, чтобы кипяток хорошо пропитал капусту... Смотрим, чтобы воздух вышел, чтобы пузырьков не было... Смотрим, добавить ли еще кипятка. Если надо, добавляем.
Далее стерилизованной крышкой закатываем нашу банку.
Переворачиваем банку и обязательно укутываем одеялом или курткой.
Хранится при комнатной температуре.
 
Капусту можно и в салат положить, и в борщ, и в солянку.
Внимание! Ни в коем случае туда не добавляем ни морковь, ни соль, ни сахар. Все эти продукты вызывают брожение.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 окт 2016 22:21

  • Просмотров — 13967
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 20 окт 2016 23:07

Капусту можно и в салат положить, и в борщ, и в солянку.
то есть это просто нарезанная капуста получается? Чтобы не шинковать каждый раз? Она ни маринованная, ни солёная, ни салатная? Mda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 окт 2016 23:42
Mazaika, ну, видно да Smile Лад, сейчас просто такое время, когда люди убрали капусту с грядок и думают, куда же ее... А если хранить негде? мне кажется, что очень удобный рецепт Smile
Хочу еще заквасить капусту с клюквой Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 окт 2016 02:47
Emerald, интересный и необычный рецепт! Good Марусь, заинтриговала даже. Буду пробовать. Ok
Пятёрочка! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 21 окт 2016 18:54
Emerald, буду следить за твоими сообщениями об этой капусте Very Happy Заинтересовала
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 28 окт 2021 21:06
Emerald, Марина, стоит ли делать такую капусту? Какое впечатление у тебя от неё?
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 29 окт 2021 14:13
Интересный рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 окт 2021 01:14
Девочки, честно.... даже не помню, что получилось. Но раз не делаю, значит рецепт не заинтересовал.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 30 окт 2021 04:17
Emerald, я ещё сто лет отписалась от этой противной тётки. У неё дурацкие рецепты и советы огородные тоже...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 30 окт 2021 21:27
Натусик, насчет огородных советов не знаю, но вот рецептики есть хорошие Smile помидоры по-корейски и по-грузински мне понравились Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2023
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 сен 2023 08:11
У меня начала растрескиваться капуста.Начала искать рецепт,чтобы ее сохранить.Квасить было ещё рано,тепло.Увидела этот рецепт.Решила попробовать.Все получилось отлично.Единственный совет.Я сделала в двух литровые банки.Когда откроешь,надо использовать за 2-3 дня,иначе цвет станет у капусты сероватым.Стала делать в 0,5 чтоб использовать сразу.Кстати ,одна банка двухлитровая простояла два года.Так и не пригодилось враз столько капусты
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 сен 2023 02:10
Валентина Ахмедьянова, Спасибо большое за ваш отзыв! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели