Маринованная капуста с перцем как на рынке

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг шинкуем, нарезала квадратиками,
  • Морковь (а можно и вовсе без морковки) — 2 штуки трем на крупной терке или режем соломкой,
  • Перец болгарский красный (а можно и без) -3-4 штуки режем соломкой,
  • Чеснок (головка) — 1 штука рубим либо пропустить через чеснокодавку,
  • Масло растительное (для маринада) — 1 столовая ложка,
  • Сахар (для маринада) — 3 столовых ложки,
  • Уксус (столовый 9%, для маринада) — треть стакана,
  • Соль (для маринада) — 2 столовые ложки,
  • Вода (для маринада) — 1 литр.
Давно хотела приготовить капусту, которую продают на рынке. А тут и случай подошел-надо было оприходовать раннюю капусту. Нашла вот такой рецепт.

Приготовление

Когда закипит маринад (уксус влить после закипания), горячим рассолом залить мелко порезанные морковь, перец, капусту и чеснок. Прижать тарелкой, чтобы вся капуста была в рассоле. Выдержать 6 часов при комнатной температуре, затем в холодильник.
Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите получить капусту.
Начала пробовать через сутки, немного не дошла. А вот через двое суток-самое оно.
Рецепт из интернета.
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 049
  • Рейтинг автора 1 175
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 27 июн 2017 13:25

  • Просмотров — 3244
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 942
  • Рейтинг автора 2 347
  • Город Москва
  • Рецепты 820
Чт, 29 июн 2017 00:50
северянка, Ольгунь, рецепт понравился. А тебе самой было вкусно? Расскажи о впечатлении от этой капустки.Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 049
  • Рейтинг автора 1 175
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 30 июн 2017 12:05
Натусик, Мне капуста очень понравилась. Сочная, слегка сладковатая получается Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт