Капуста по-армянски
Приготовление
(рецепт от светаконфета)
Из этого количества продуктов получится 4 литра готовой капусты.
Капусту отделить от грубых утолщений и кочерыжки и разрезать кусочками 1,5 Х 10 см, либо не слишком крупными дольками (от размера будет зависеть скорость засолки).
Морковь очистить и порезать наискосок на пластики толщиной 5 мм или по-тоньше.
Свёклу - пластиками, такой же толщины как и морковь.
Сельдерей также нарезать.
Стеклянные банки ошпарить кипятком и слоями выкладывать все овощи пересыпая лаврушкой, перцем, нарезанным пластиками чесноком.
Сварить рассол из воды и соли, немного остудить и почти горячим залить капусту с овощами. Поставить "созревать" при комнатной температуре. Можно ничем не накрывать. Готовую капусту поставить в прохладное место.
Мы капусту попробовали только на 4 день - очень вкусно!
Из этого количества продуктов получится 4 литра готовой капусты.
Капусту отделить от грубых утолщений и кочерыжки и разрезать кусочками 1,5 Х 10 см, либо не слишком крупными дольками (от размера будет зависеть скорость засолки).
Морковь очистить и порезать наискосок на пластики толщиной 5 мм или по-тоньше.
Свёклу - пластиками, такой же толщины как и морковь.
Сельдерей также нарезать.
Стеклянные банки ошпарить кипятком и слоями выкладывать все овощи пересыпая лаврушкой, перцем, нарезанным пластиками чесноком.
Сварить рассол из воды и соли, немного остудить и почти горячим залить капусту с овощами. Поставить "созревать" при комнатной температуре. Можно ничем не накрывать. Готовую капусту поставить в прохладное место.
Мы капусту попробовали только на 4 день - очень вкусно!
Пользователь