Капуста по-армянски

Ингредиенты

  • Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев)
  • Свёкла - 2-3 шт
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик)
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Острый перец - 1 маленький
  • Лавровый лист - 5-6 листочков
  • Перец горошком - маленькая горстка
  • Вода - 2 литра
  • Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")

Приготовление

(рецепт от светаконфета)
Из этого количества продуктов получится 4 литра готовой капусты.
 
Капусту отделить от грубых утолщений и кочерыжки и разрезать кусочками 1,5 Х 10 см, либо не слишком крупными дольками (от размера будет зависеть скорость засолки).
Морковь очистить и порезать наискосок на пластики толщиной 5 мм или по-тоньше.
Свёклу - пластиками, такой же толщины как и морковь.
Сельдерей также нарезать.
Стеклянные банки ошпарить кипятком и слоями выкладывать все овощи пересыпая лаврушкой, перцем, нарезанным пластиками чесноком.
Сварить рассол из воды и соли, немного остудить и почти горячим залить капусту с овощами. Поставить "созревать" при комнатной температуре. Можно ничем не накрывать. Готовую капусту поставить в прохладное место.
Мы капусту попробовали только на 4 день - очень вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2011
  • Индекс активности 1 015
  • Рейтинг автора 140
  • Рецепты 97
Пт, 30 ноя 2018 00:06

  • Просмотров — 618
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт