Брокколи, маринованная с сацебели

Ингредиенты

  • брокколи
  • сацебели
  • вода
  • соль
  • сахар
  • специи (любые): лавр
  • черный перец горошком

Приготовление

Это результат моего эксперимента Embarassed Делаю такую заготовку уже второй год! Получается очень вкусно и немного остренько... Smile
 

МАРИНАД:
1\2 ст. соуса САЦЕБЕЛИ, (можно заменить любым острым кетчупом)
1-1,5 ст. воды,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 лавр,
5 гор. черного перца...
Без уксуса!!! Всё вскипятить.
 
Капусту разделить на отдельные соцветия, залить кипятком, прикрыть крышкой, чтоб не всплывали Very Happy , оставить на несколько минут (пока делаете маринад). Разложить капусту в теплые стерильные банки, залить слегка остывшим маринадом, стерилизовать 10-15 мин. в теплой духовке. Закрутить, укутать до полного остывания.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11.12.2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Рецепты 28
Пн, 10 янв 2011 00:00

  • Просмотров — 10208
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели