Брокколи, маринованная с сацебели
Приготовление
Это результат моего эксперимента Делаю такую заготовку уже второй год! Получается очень вкусно и немного остренько...
МАРИНАД:
1\2 ст. соуса САЦЕБЕЛИ, (можно заменить любым острым кетчупом)
1-1,5 ст. воды,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 лавр,
5 гор. черного перца...
Без уксуса!!! Всё вскипятить.
Капусту разделить на отдельные соцветия, залить кипятком, прикрыть крышкой, чтоб не всплывали , оставить на несколько минут (пока делаете маринад). Разложить капусту в теплые стерильные банки, залить слегка остывшим маринадом, стерилизовать 10-15 мин. в теплой духовке. Закрутить, укутать до полного остывания.
МАРИНАД:
1\2 ст. соуса САЦЕБЕЛИ, (можно заменить любым острым кетчупом)
1-1,5 ст. воды,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 лавр,
5 гор. черного перца...
Без уксуса!!! Всё вскипятить.
Капусту разделить на отдельные соцветия, залить кипятком, прикрыть крышкой, чтоб не всплывали , оставить на несколько минут (пока делаете маринад). Разложить капусту в теплые стерильные банки, залить слегка остывшим маринадом, стерилизовать 10-15 мин. в теплой духовке. Закрутить, укутать до полного остывания.
Рукодельница - модератор