Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Приготовление

Рецепт взяла на Карина-форум,очень понравилось,за что автору большое спасибо!
Может кому рецептик пригодится.......
 
* 1, 5 кг помидоров черри (маленьких)
* 4 зубчика чеснока
* оливковое масло (около 80 мл )
* травы сушeные (орегано, базилик, чабрец)
* смесь перцев (чeрный, красный, белый, душистый)
* соль крупная (лучше морская)

 

 
Помидорки помыть, порезать пополам, очистить от семян и жидкости.
Выложить на противень, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть оливковым маслом, разложить порезанный чеснок.
Духовку разогреть до 100 градусов и поставить противень с помидорами в духовку. Томим помидоры при такой температуре от 1 часа до 3 -х часов.
У автора в рецепте указано, что один час, но... Вы смотрите сами. Я томила помидорки 2 часа 45 минут. Как только они станут вялеными, так готово. Многое зависит от сорта.
Кстати, можно готовить такие помидоры и из средних по размеру томатов. Так же освобождаем от семян и жидкости, но разрезаем на четыре части.
Помидоры охладить на противне, потом переложить в баночку, если масла мало, то добавить ещe.
Хранятся такие помидоры в холодильнике несколько недель.
 

 
Автор рекомендует использовать такие помидоры как самостоятельное блюдо (в качестве закуски), так и в качестве наполнителя при приготовлении хлеба.
 

Попробуйте!!!!!
ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!!!
Просто прелесть!
Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 65
Сб, 30 авг 2008 00:00

  • Просмотров — 7396
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 окт 2020 22:46
Попробовала завялить томаты... делала практически по этому рецепту... но все глаз.... сверху посыпала итальянскими приправами...
Все у меня готовилось часа четыре... когда закрывала в банки, растительное масло нагрела, но не кипятила... и добавила в баночку буквально каплю уксуса. И в баночки положила по веточке розмарина и несколько слайсов чеснока.
 

 

 
Серединки из помидорок закрыла по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ Smile
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 сен 2022 03:15
Не хочу новую темку создавать... рецепт практически такой же... Сейчас закрывала по нему.
Помидорки от Светланы Сикориной из телеграм
 
Это в прошлом году фото делала. Вот так укладываете помидорки и совсем чуток убираете мякоть, чтобы углубление было. Дальше, девчата, на глаз! Просто чуток посолить сверху(так беспорядочно), раскидать резаный чесночек (его видно на фото) в каждую помидорку щепотку прованских трав, 1/3 чайной ложки сахара, и 1 ч.л. Оливково масла ( я беру всегда масло которое пополам с подсолнечным в бутылке). И ставлю на конвекцию на 100 градусов часов на 5-6. Баночки беру маленькие 250 мл, я их в микроволновке прокалила минут 5. И укладываю помидорки готовые и вилочкой так придавливаю не сильно. Если масла в баночке не хватает до горлышка, прямо из бутылки доливаю. И крышечкой винтовой закрыла. Правда храню их в холодильнике пока не продам. Девочки, это просто гастрономический оргазм!!! Это как деликатес с кофе, чаю или к хорошему вину!!!
Я их даже не думала продавать. Делала для себя, чтобы на презенты всем раздавать. И себя баловать. А год как стала заниматься полуфабрикатами на продажу и помидорки мои быстрее красной икры разошлись, что и себе забыла оставитьVery Happy .
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 5 сен 2022 03:16
Начинку закрыла, как и в прошлый раз Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пн, 5 сен 2022 18:38
Smile
Отредактировано 5 сен 2022 18:41, Lavinika
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели