Щавель ошпаренный замороженный

Ингредиенты

  • щавель
Полуфабрикат высокой степени готовности

Приготовление

Срежьте (ножницами лучше, чем ножом, и быстрее, чем отщипывать руками) в ведра или большие кастрюли весь выросший щавель,
 

 
залейте на полчаса холодной водой – отмокнет песок, пыль, переложите горстями, прополаскивая, в чистую воду, начинайте перебирать, отбрасывая травинки, некачественные листики щавеля, а у качественных удаляйте стебельки; прополаскивайте листики.
 

 
Поставьте кипятить воду. Перебранные листики накрошите кусочками размером около 1 см. Залейте кипятком и перемешайте. Если среди потемневшего щавеля заметите зеленые кусочки другого листа – удалите.
 

 
Остывший щавель вычерпайте дуршлагом, остатки – шумовкой в дуршлаг, дайте стечь и полностью остыть, расфасуйте по две горсточки (на одну кастрюльку) в пакетики
 

 
и уберите в морозилку.
Зимой добавите в уже сваренный бульон (мясной, куриный, рыбный, грибной, овощной) с картошкой, морковью, можно – с крупой, прогреется – доведете до кипения, заправите сметаной.
 

 
Щавель также можно разморозить, смешать с вареньем в том же объеме и использовать начинку в блинчики или пирожки.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 май 2015 10:41

  • Просмотров — 9170
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 18 май 2015 11:08
Спасибо, Женечка. Очень полезная подсказка Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 май 2015 21:41
Жень, спасибо большое! Беру на заметку Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 19 май 2015 10:14
Я вот тоже пару дней назад первый урожай срезала. Только я мОю, крошу и сразу по пакетам, чтоб не потерять и капли витаминов и сока. Зимой так же и в пирожки и в суп. Красота!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 19 май 2015 14:14
Классные рекомендации - жаль, что только здесь - щавель дефицит из дефицитов. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели