Огурцы в капустных листьях

Ингредиенты

  • огурцы
  • капуста
  • сахар
  • соль
  • уксус
  • чеснок

Приготовление

В 3-х литровую банку уложить листья хрена ,укроп,чеснок .Огурцы (заранее вымоченные в холодной воде) завернуть в капустные листья и уложить плотно в банку,залить кипятком и дать постоять 20-30 мин.,слить.
В каждую банку насыпать 1,5ст.л.соли и 2ст.л сахара (по факту,мне лично, соли немного не хватило в огурцах)и 70мл.9% уксуса..Банки залить кипятком и стерилизовать еще 15 мин.,закатать и убрать под шубу до полного остывания.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 75
Чт, 3 окт 2013 20:53

  • Просмотров — 11991
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 окт 2013 10:32
А ты уже пробовала на вкус такие огурчики? Smile
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пт, 4 окт 2013 21:20
Emerald, Мариш,я их второй год подряд уже закрываю,но все никак не могу понять,чего же мне в них не хватает,то ли соли,то ли уксуса (но это лично на мой вкус,для всех остальных домашних это идеальный вариант),на будущий год хочу попробовать для цвета свеклу положить,посмотрим,что получится Smile ..
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 11 окт 2013 12:04
Lyrdes, Лариса, давно смотрю на этот рецепт, пока не решилась. Мне тоже кажется, надо изменить количество соли. а как капуста на вкус?
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 13 окт 2013 17:02
северянка, Оль,соли однозначно добавить нужно!!! Капуста хрусткая получается,вкусненькая,но соли МАЛОВАТО будет Smile !
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2009
  • Индекс активности 102
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стерлитамак Башкортостан
Пн, 13 июл 2015 08:36
Консервирую по такому рецепту огурцы, но в маринад добавляю 2 ст.л. соли, получается нормально, а, еще, в банку кладу кусочек горького перца. Стерилизую методом горячей заливки. Стоят прекрасно при комнатной температуре.
Пользователь
  • Регистрация 10 май 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Пн, 6 июн 2016 17:57
Подскажите,пожалуйста,капусту зимних сортов брать или можно молодую свежую использовать. Сейчас только начало июня,а у меня огурцы прут просто...видимо когда назреет капуста зимних сортов,огурцов уже не будет...
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Сб, 11 июн 2016 20:31
Ольга Каткова, Простите,не было времени ответить.Я закрывала по осени,капуста была твердовата.Думаю,если сейчас закрывать с молодой.то вкусненько получится,да и вкус у молодой и поздней капусты разный.Тем более у вас свои огурчики,без нитратов,я бы рискнула закатать)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели