Огурцы по -болгарски
Рецепт этих огурцов несколько лет назад дала мне моя тетушка,вот с тех пор и прижился он у нас,огурцы получаются очень хрусткими и вкусными.
Приготовление
На дно 1л.банки положить 4 кольца репчатого лука,1ст.л растит.масла,горький перец (по желанию),плотно разместить маленькие огурчики,залить кипящим маринадом.
Маринад на 2л.воды:
6ст.л. сахара без верха
3ст.л. соли крупного помола с верхом
10 горошин черного перца
5шт. лаврового листа
В кипящую воду положить сахар,соль,перец горошком,лавровый лист кипятить 1-2 мин,остудить,добавить 3/4 ст.9% уксуса.
Банки простерилизовать 10 мин ,закатать,убрать под "шубу" и оставить до полного остывания.
Маринад на 2л.воды:
6ст.л. сахара без верха
3ст.л. соли крупного помола с верхом
10 горошин черного перца
5шт. лаврового листа
В кипящую воду положить сахар,соль,перец горошком,лавровый лист кипятить 1-2 мин,остудить,добавить 3/4 ст.9% уксуса.
Банки простерилизовать 10 мин ,закатать,убрать под "шубу" и оставить до полного остывания.
Собирательница рецептов
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх