Огурцы по -болгарски

Ингредиенты

  • огурцы
  • лук репчатый
  • перец острый
  • сахар
  • соль
  • уксус
Рецепт этих огурцов несколько лет назад дала мне моя тетушка,вот с тех пор и прижился он у нас,огурцы получаются очень хрусткими и вкусными.

Приготовление

На дно 1л.банки положить 4 кольца репчатого лука,1ст.л растит.масла,горький перец (по желанию),плотно разместить маленькие огурчики,залить кипящим маринадом.
Маринад на 2л.воды:
6ст.л. сахара без верха
3ст.л. соли крупного помола с верхом
10 горошин черного перца
5шт. лаврового листа
В кипящую воду положить сахар,соль,перец горошком,лавровый лист кипятить 1-2 мин,остудить,добавить 3/4 ст.9% уксуса.
 
Банки простерилизовать 10 мин ,закатать,убрать под "шубу" и оставить до полного остывания.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19.09.2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Рецепты 75
Чт, 3 окт 2013 21:13

  • Просмотров — 7002
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 4 окт 2013 00:12
Блин, ну где же ты была в сезон огурцов? Diablo Беру на заметку на следующий год! Smile
Отредактировано 4 окт 2013 00:14, Mazaika
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 окт 2013 10:32
И не говори Лад, раньше надо было рецептики выкладывать Razz Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели