Вкусный маринад для огурцов
Приготовление
На 2 литра воды (получается примерно 6 800-граммовых банок ): 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл 9% уксуса, 5 лавровых листов, 15 горошин чёрного перца.
Всё (кроме уксуса) вскипятить, добавить уксус и выключить.
В банки на дно положить по чайной ложке семян горчицы, несколько долек чеснока, укроп (не зонтики, а просто веточки), сверху уложить огурчики. Залить банки горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 10-12 минут. Закатать и перевернуть.
Эти огурчики хорошо хранятся просто в квартире.
Всё (кроме уксуса) вскипятить, добавить уксус и выключить.
В банки на дно положить по чайной ложке семян горчицы, несколько долек чеснока, укроп (не зонтики, а просто веточки), сверху уложить огурчики. Залить банки горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 10-12 минут. Закатать и перевернуть.
Эти огурчики хорошо хранятся просто в квартире.

Кухарочка
Комментарии

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

puma13
Кулинар-модератор
Наверх

pti4ka51
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Дафна
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Дафна
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх