Огурцы по-Волгоградски

Огурцы по-Волгоградски

Приготовление

На банку вместимостью 0,5 л:
огурцы - 0,5 кг,
вода - 1 л,
соль и сахар - по 50 гр.,
укроп, петрушка - по веточке,
чеснок - 2 дольки,
перец сладкий - 1 шт.,
лист лавровый - 1 шт.,
перец черный - 5 горошин,
уксус (9-процентный) - 100 мл.

 
У подготовленных огурцов обрезают кончики, складывают в емкось, заливают кипятком, закрывают крышкой и укутывают одеялом. Выдерживают, пока вода не станет теплой. Рассол (на 1 л воды по 50 гр. соли и сахара, укроп и петрушка для аромата) доводят до кипения и кипятят 2 минуты, укроп и петрушку вынимают.
На дно высушенных банок кладут порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху - огурцы, заливают горячим рассолом и добавляют уксус. Банки переворачивают на крышку и накрывают одеялом для медленного остывания.
 
Источник: А.В.Руцкий, Р.Э.Лойко "Консервируем сами"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 8595
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели