Огурцы маринованные с патиссонами
Приготовление
Делала огурчики маринованные. В некоторые банки добавила патиссоны. Лучше брать помоложе. Переросшие не такие вкусные получаются.
Рецепт:
На 3-х л банку - 2ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. уксусной эсенции.
В холодной воде замочить огурцы на 3 часа. Банки простерил-ть, положить специи (листы хрена, укроп, листы смородины, вишни, дуба, лавровый лист, душистый перец горошком и чеснок) . Банку набить огурцами и патиссонами. Залить кипятком на 5 мин., потом слить его в кастрюлю и прокипятить еще раз, опять залить огурцы на 5 мин., слить и еще раз прокипятить. Потом в каждую банку 3-х л положить по 2 ст.л. сахара и соли и 1,5 ст. л. эсенции. Закатать и укутать на сутки.
Рецепт:
На 3-х л банку - 2ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. уксусной эсенции.
В холодной воде замочить огурцы на 3 часа. Банки простерил-ть, положить специи (листы хрена, укроп, листы смородины, вишни, дуба, лавровый лист, душистый перец горошком и чеснок) . Банку набить огурцами и патиссонами. Залить кипятком на 5 мин., потом слить его в кастрюлю и прокипятить еще раз, опять залить огурцы на 5 мин., слить и еще раз прокипятить. Потом в каждую банку 3-х л положить по 2 ст.л. сахара и соли и 1,5 ст. л. эсенции. Закатать и укутать на сутки.
Кулинар