Закусочные огурчики
Приготовление
Очень хорошо идут холодненькими, зимой баночку откроешь..и балдееешь. У меня кум на них специально охотится- когда я открою, в гости прибегает.
Рецепт элементарный.
Огурцы хорошо замочить: 4-6 часов, обрезать попки. В банку сложить приправы (или там веник), чеснок обязательно, лавровый лист и кусочки корня хрена. Если есть дубовые листья-вообще фейерверк!
Залить кипятком бакни с огурцами и накрыть крышками. Подержать 5-7 минут, воду слить и сделать на ней маринад.
вода - 1300 мл
соль 2 ст.л. с горочкой
сахар - 3 ст. ложки
Вскипятить,
влить пол -стакана уксуса и быстро залить огурчики.
Закрыть, перевернуть, укутать.

Рецепт элементарный.
Огурцы хорошо замочить: 4-6 часов, обрезать попки. В банку сложить приправы (или там веник), чеснок обязательно, лавровый лист и кусочки корня хрена. Если есть дубовые листья-вообще фейерверк!

Залить кипятком бакни с огурцами и накрыть крышками. Подержать 5-7 минут, воду слить и сделать на ней маринад.
вода - 1300 мл
соль 2 ст.л. с горочкой
сахар - 3 ст. ложки
Вскипятить,
влить пол -стакана уксуса и быстро залить огурчики.
Закрыть, перевернуть, укутать.


Киевская эльфиня
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх