Чешские огурцы
Приготовление
В чистые банки положить «букет», чеснок, душистый перец и перец горошком, уложить огурцы.
Маринад:
3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить
600 гр. сахара и
150 гр. соли,
растворить, после закипания выключить и добавить
1л. 200мл. уксуса 9%.
Маринада хватает ориентировочно на 9-10 литровых банок с плотно уложенными огурцами.
Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать.
САМОЕ ИДЕАЛЬНО НЕБОЛЬШИЕ ОГУРЧИКИ
Маринад:
3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить
600 гр. сахара и
150 гр. соли,
растворить, после закипания выключить и добавить
1л. 200мл. уксуса 9%.
Маринада хватает ориентировочно на 9-10 литровых банок с плотно уложенными огурцами.
Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать.
САМОЕ ИДЕАЛЬНО НЕБОЛЬШИЕ ОГУРЧИКИ
Картонный броненосец