Огурцы в кисло-сладком маринаде
Приготовление
Я делаю по такому рецепту
Для маринада
на 1 литр воды:
уксус 9%-4 ст.л
соль-1\4 стакана
сахар-2\3 стакана
Огурцы отмочить в воде от 6 до 8 часов,вымыть,обрезать кончики.Вымыть зелень(укроп,листья хрена,листья смородины,петрушка,листья сельдерея).Банки помыть содой.Я стерелизую банки таким способом-просто наливаю крутой кипяток в банку(предварительно опустив в банку железную ложку,чтобы банка не лопнула) и накрываю полотенцем на 15 мин.На дно банки кладем разрезаную луковицу,чеснок,ч.перец горошком,душистый перец,лаврушку,зерна горчицы и зелень.Наполняем банки огурцами.Я не стерилизую банки с огурцами, просто заливаю огурцы 2 раза крутым кипятком и даю постоять пока могу взять банку в руки.
На 3 раз банку заливаю маринадом.Зактываем и укутываем до полного остывания.
Для маринада
на 1 литр воды:
уксус 9%-4 ст.л
соль-1\4 стакана
сахар-2\3 стакана
Огурцы отмочить в воде от 6 до 8 часов,вымыть,обрезать кончики.Вымыть зелень(укроп,листья хрена,листья смородины,петрушка,листья сельдерея).Банки помыть содой.Я стерелизую банки таким способом-просто наливаю крутой кипяток в банку(предварительно опустив в банку железную ложку,чтобы банка не лопнула) и накрываю полотенцем на 15 мин.На дно банки кладем разрезаную луковицу,чеснок,ч.перец горошком,душистый перец,лаврушку,зерна горчицы и зелень.Наполняем банки огурцами.Я не стерилизую банки с огурцами, просто заливаю огурцы 2 раза крутым кипятком и даю постоять пока могу взять банку в руки.
На 3 раз банку заливаю маринадом.Зактываем и укутываем до полного остывания.
Кулинар