Огурцы в кисло-сладком маринаде

Огурцы в кисло-сладком маринаде

Приготовление

Я делаю по такому рецепту
Для маринада
на 1 литр воды:
уксус 9%-4 ст.л
соль-1\4 стакана
сахар-2\3 стакана

Огурцы отмочить в воде от 6 до 8 часов,вымыть,обрезать кончики.Вымыть зелень(укроп,листья хрена,листья смородины,петрушка,листья сельдерея).Банки помыть содой.Я стерелизую банки таким способом-просто наливаю крутой кипяток в банку(предварительно опустив в банку железную ложку,чтобы банка не лопнула) и накрываю полотенцем на 15 мин.На дно банки кладем разрезаную луковицу,чеснок,ч.перец горошком,душистый перец,лаврушку,зерна горчицы и зелень.Наполняем банки огурцами.Я не стерилизую банки с огурцами, просто заливаю огурцы 2 раза крутым кипятком и даю постоять пока могу взять банку в руки.
На 3 раз банку заливаю маринадом.Зактываем и укутываем до полного остывания.
Кулинар
  • Регистрация 11.06.2007
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Сб, 4 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 7419
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели