Заготовка для рассольника

Заготовка для рассольника

Приготовление

Рецепт от Galadriel
 
1 кг переросших огурцов,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
1 головка чеснока,
пучочек зелени,
5 г лимонной кислоты,
25 г соли.

 
Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Репчатый лук очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень измельчить.
Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив лимонную кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10-15 минут, затем горячей разложить в банки и закатать крышками.
 
Варила рассольник и открыла баночку.
Для рассольника подходит. Нам понравилось. Хочу сделать еще.
 
Кулинар
  • Регистрация 28.10.2006
  • Индекс активности 73
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Чт, 2 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 9296
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2023 00:34

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2023 00:38
от Виолы
 

 
И по традиции: Заготовка на рассольник к от Маришки Galadriel
 

 
Девочки, хочу сказать, что когда готовлю по этому рецепту, дома стоит необыкновенный аромат свежести и таким же ароматным и свежим получается готовый рассольник. Всем у кого есть переросшие огурцы или у кого их слишком много, советую эту заготовку!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2023 00:39
От Lavinika
 

 
Очень понравилась и по вкусу и по рецепту.Запах стоял сногсшибательный пока варила.
 

 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели