Салат из огурцов

Салат из огурцов

Приготовление

Рецепт от Talula
 
Нам он очень нравится. Готовится быстро. Правда лучше его пару месяцев выдержать, а потом уже есть, чтоб настоялся. Так что, если в августе приготовить, то в ноябре самое то. Ну, можно его и во второй половине июля делать...
 
Свежие огурцы - 3 кг, лук репчатый - 600 г, укроп по вкусу - обычно пучок-другой (пучки тоже разные Wink, масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 150 мл, уксус 9% - 150 мл, сахар - 200 г, соль - 2 ст.л. с горкой.
 
Огурцы (не очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и... хотите - крышками завинчивайте, хотите - закатывайте.
Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется.
Пользователь
  • Регистрация 31.03.2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 2
Сб, 18 июн 2011 00:00

  • Просмотров — 3510
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт