Салат из огурцов
Приготовление
Рецепт от Talula
Нам он очень нравится. Готовится быстро. Правда лучше его пару месяцев выдержать, а потом уже есть, чтоб настоялся. Так что, если в августе приготовить, то в ноябре самое то. Ну, можно его и во второй половине июля делать...
Свежие огурцы - 3 кг, лук репчатый - 600 г, укроп по вкусу - обычно пучок-другой (пучки тоже разные , масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 150 мл, уксус 9% - 150 мл, сахар - 200 г, соль - 2 ст.л. с горкой.
Огурцы (не очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и... хотите - крышками завинчивайте, хотите - закатывайте.
Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется.
Нам он очень нравится. Готовится быстро. Правда лучше его пару месяцев выдержать, а потом уже есть, чтоб настоялся. Так что, если в августе приготовить, то в ноябре самое то. Ну, можно его и во второй половине июля делать...
Свежие огурцы - 3 кг, лук репчатый - 600 г, укроп по вкусу - обычно пучок-другой (пучки тоже разные , масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 150 мл, уксус 9% - 150 мл, сахар - 200 г, соль - 2 ст.л. с горкой.
Огурцы (не очищенные) и лук нарезать кружками, не толстыми, но и не тонюсенькими. Укроп мелко нарезать. Все перемешать. Влить уксус, масло, посолить, посластить. Еще раз аккуратно перемешать и оставить на 30 минут. Затем довести до кипения и потушить на слабом огне 10 минут. Разложить по банкам и... хотите - крышками завинчивайте, хотите - закатывайте.
Хранится прекрасно целый год до будущего лета. Так что не бойтесь, что тушится всего 10 минут и не стерилизуется.
Пользователь